Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Главная страница → Аналитика → Рецепты
«В моей персональной коллекции «быстро-прекрасно» этот рецепт уверенно в первой десятке» - пишет в своем блоге Ника Белоцерковская.
В простое в приготовлении, но безупречное тесто Вы можете добавлять орешки, вяленые помидоры или даже виноград - экспериментируйте!
Ингредиенты для разъемной формы 28 см в диаметре:
- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя
- чуть соли
Все ингредиенты - комнатной температуры.
Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель. Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте. Итоговая консистенция негустой сметаны.
Разъемную форму смажьте оливковым маслом и аккуратно влейте тесто. Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Когда пирог подрумянится, проткните его зубочисткой - она должна быть сухой.