Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Главная страница → Аналитика → Рецепты
Отважились соблюдать Великий пост, а сладкого уж очень хочется? Не беда, специально для Вас мы сделали подборку простых в приготовлении, а главное полезных десертов на время поста. Экспериментируйте :)
Овсяный пирог с орехами и сухофруктами
Для пирога Вам понадобятся:
½ стакана чернослива
2 стакана овсяных хлопьев
Грецкие или любые другие орехи
Мед по вкусу
2 ст. ложки воды
Мелко нарежьте чернослив, орехи растолките в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать густой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошенько перемешать. На сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, выложите полученную овсяную смесь. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если смесь расползается, то добавьте еще овсяных хлопьев. Поставьте сковороду на самый маленький огонь. Накройте крышкой и держите с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. Когда пирог подрумяниться с тыльной стороны, Ваше угощение готово.
Bruggen «Овсяные хлопья особо нежные», 500г
шт
Нет в наличии
Сообщить,
Фруктовое ассорти «Изобилие» Santa Vita, 300г шт
Нет в наличии
когда появится
Ассорти «Ореховое» Santa Vita, 200г шт
Нет в наличии
когда появится
Медовая коврижка
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст. ложки меда
½ стакана растительного масла
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка лимонного сока
½ ложки разрыхлителя
½ стакана очищенных грецких орехов
Орехи измельчите до мелкой крошки. Затем муку смешайте с разрыхлителем и отставьте в сторону. После чего добавьте сахар, влейте воду и растительное масло. Поставить емкость с полученной сахарноймассой на водяную баню. Добавьте мед и перемешивайте до тех пор, пока мед и сахар полностью не растворятся. Соду погасите соком лимона, добавить в массу и перемешать. Медовая масса должно вспениться и увеличиться в объеме. Смело снимайте емкость с водяной бани, добавляйте орешки и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и замешивайте жидкое тесто. Переливайте тесто в смазанную растительным масло и посыпанную мукой форму для выпекания. Выпекайте 30-35 минут в нагретой до 180°C духовке.
Ассорти «Ореховое» Santa Vita, 200г шт
Нет в наличии Мука Santini мягких сортов пшеницы Tipo 00, 1000 г шт
Нет в наличии Сахар коричневый Brauner Sudzucker, 500г шт
Нет в наличии
когда появится
когда появится
когда появится
Печенье с сухофруктами
100 г смеси сухофруктов
100 г сахара
50 г растительного масла
½ стакана воды
200 г муки (на глаз)
Щепотка соли
Предварительно замочите в кипятке сухофрукты (изюм, курагу, финики – можно и другие, на ваш вкус), оставить на 10 минут. Затем мелко нарежьте их или забросьте в блендер. Смешайте растительное масло, воду, сахар, сухофрукты, муку и соль. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться довольно липким, раскатываться с трудом. Раскатайте тесто в пласт 7-8 мм. С помощью фигурных формочек нарежьте печенье. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Фруктово-ореховое ассорти «Гармония» Santa Vita, 200г
шт
Нет в наличии
Сообщить,Мука из мягких сортов пшеницы "tipo 00" TANDOI FILIPPO, 1000 г
шт
Нет в наличии
Сообщить,Ассорти «Ореховое» Santa Vita, 200г
шт
Нет в наличии
Сообщить,Сахар тросниковый нерафинированный органический Sucanat Naturata,400г
шт
Нет в наличии
Сообщить,
Приятного аппетита :)
По материалам Комментариев, Еда.ру, Изюминка