Соус из горгонзолы
Недавно
Маша Ледина угощала нас салатом из цикория, яблока, груши и тархуна, заправленный соусом из горгонзолы – сливочный с пикантным привкусом плесени и легкой алкогольной ноткой сидра. Салат, конечно же, «женский», а вот соус может Вам пригодиться для многих блюд: пасты, мяса, рыбы, закусок, но самая выгодная партия - это салаты со сладкими фруктами. Вы просто обязаны его попробовать!
- 80г горгонзолы или другого голубого сыра, порезанного на кусочки
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана сметаны или несладких сливок
- соль и перец по вкусу
1. Разомните вилкой сыр с уксусом, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Сливки разогрейте на слабом огне, добавьте сыр и томите несколько минут, постоянно помешивая.
3. Можете посолить и поперчить, но помните, что сыр с плесенью сам по себе достаточно острый и соленый.
Отзывы
Ура! Ваш отзыв будет первым.