Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Главная страница → Аналитика → Рецепты
Рецепт «татуированной» картошки от Пегги Найкербокер - автора известной американской книги об оливковом масле «Olive Oil - From Tree to Table» (фото: Laurie Smith). И как Вы уже догадались, самое главное в этом простом в приготовлении блюде - именно вкусное оливковое масло.
Итак:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- веточки розмарина или других трав (например, петрушки или базилика)
- помытый неочищенный картофель, разрезанный на две половинки
Разогрейте духовку до 200º С.
Смешайте оливковое масло, соль и перец в посудине, в которой удобно будет обмокнуть картошку.
Листья розмарина или петрушки прижмите к картофелине и обмокните этой же стороной в оливковое масло. Выложите на противень «татуировками» вверх. Желательно, чтоб оливковое масло не текло по краям и не попало на ту часть картошки, которой она будет соприкасаться с противнем: тогда картошка не будет пригорать и прилипать.
Выпекайте до появления аппетитной коричневой корочки – 40-45 мин. Во время запекания желательно время от времени передвигать картофелины и следить, чтоб они не соприкасались.
Подавать горячим! (Листики розмарина и петрушки откреплять не надо).
Впервые я попробовала эту картошку на Рождество у своей подруги Линдиты Кляйн. Она нашла похожий рецепт в журнале Gourmet, который, правда, предлагал воспользоваться сливочным маслом, вместо оливкового, и петрушкой, вместо розмарина. Вы можете приготовить эту картошку с любыми травами, но оливковое масло делает ее выдающейся (если так можно сказать про картофель). Это одно из тех блюд, которые все любят... И оно невероятно простое! (Peggy Knickerbocker)