Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
250
Обратный звонок
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Киеву в день заказа от 250грн!

 

2908

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаАналитикаСтатьи

Кагор и Каор - одно и то же?

Кагор, который используют при церковных таинствах как символичную кровь Христа, пришел к нам из Франции, и как часто бывает, приобрел здесь совершенно другую сущность, проще говоря, от кагора осталось только название, да и то — неправильное.

- Каор - так правильно произноситься название вина, ведь в французском слове cahors буква «h» —  немая, то есть, не произноситься. 

- В 1971 года Каор получил статус AOC, но в странах СНГ с ним та же ситуация, что и с коньяком: написанное кириллицей название закону не подвластно.

- Французский каор на 70% (минимум) состоит из мальбека, остальные 30% — мерло и/или танна. Русский же кагор делают из каберне и саперави, при этом технология производства совсем другая.

- Темного чернильного, почти черного цвета каору придает именно мальбек.

- Моду на кагор в России завел Петр I, тогда как во Франции рассвет славы каоры приходится еще на средние века.

- Церковным это вино стал благодаря Иоану XXII, который любил вина родного города Каор.

По материалам Vinotag.info


Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон