Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн
Главная страница → Аналитика → Статьи
Растворимый кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный. В чем разница?
Разобраться поможет кофейный эксперт Сергей Реминный: «Хочу обратить внимание любителей кофе на небольшое недоразумение, существующее в терминологии растворимого кофе. «Гранулированным» называют разновидность ПОРОШКОВОГО кофе, который просто сбит паром в комочки, именуемые «гранулами». Но фактически это один и тот же кофе, просто в разной форме. А вот частицы СУБЛИМИРОВАННОГО кофе выглядят так, что имели бы полное право называться «гранулированным»....
Итак, расставим точки над «і»:
- порошковый кофе – стертые в порошок, обработанные и высушенные растворимые вещества, «выжатые» из кофейных зерен, не пригодных для продажи. Но не надо думать, что это «отходы»: это просто внешне непрезентабельные зерна. Из порошкового и делают гранулированный кофе.
- гранулированный кофе – порошковый кофе, особым образом смоченный и сбитый в комочки.
- сублимированный кофе – это, по сути, вымороженный и обезвоженный кофейный экстракт, поэтому такой кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но стоит дороже других видов растворимого кофе.
Именно поэтому под известными марками растворимого кофе чаще всего продается сублимированный кофе. Но лучше читайте этикетку и не пытайтесь определить на взгляд, что же все-таки в баночке.
Totti Nobile Leggero растворимый, 100г
шт
4950грн
Нет в наличии
Сообщить,Nescafe Gold растворимый, 230г
шт
8500грн
Нет в наличии
Сообщить,