Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Главная страница → Аналитика → Статьи
Мода на итальянскую кухню приносит в меню ресторанов и в наш словарный запас много новых названий. Одно из таких – радиккио. Что же это?
Радиккио: это салатное растение, разновидность цикория. Очень популярный овощ в Италии, особенно – в районе Венетто и Трентино.
Разновидности: радиккио выращивают в садах и огородах, но самый редкий и дорогой - горный радиккио (Radicchio dell'Orso), который растет на высоте 2000м, возле ледяных вершин. Его сбор регулируется законом.
Вкус: острый, пряный и немного горьковат, но освежающий и хрустящий. Молодые ростки - нежнее, и чаще используются именно в салатах.
Цвет: чаще всего – фиолетово-красный, реже – светло зеленый, почти белый.
Форма: круглая (как у капусты), удлиненная (как собственно у цикория), в виде закрытого соцветия.
С чем готовят? Нарезают в салаты, подают к сырам, тушат и маринуют с овощами, используют как приправу или как самостоятельный гарнир, жаренный на гриле, в оливковом масле, красном вине, приправленный бальзамическим уксусом.
Перемолотый в пюре радиккио, в чистом виде или смешанный с другими овощами, намазывают на брускетты, приправляют им пасту.
Сальса из вяленых помидор и радиккио la Favola Gastronomici Trentini di Mario Masè, 300г
шт
Радиккио dell'Orso Gastronomici Trentini di Mario Masè, 240г
шт