Дегустации: Цвет светло-золотистый, с соломенными отблисками. Яркий аромат свежих фруктов и цветов гармонично дополняют медовые тона. Вкус экспрессивный, с ванильными нотками, которые раскрываются постепенно. Послевкусие долгое с пикантной горчинкой. Коньяк идеален в качестве дижестива.
Описание производителя: «Араратский коньячный завод "А.К.З."» - был основан в 1932 году и ранее носил название "Арвинко". Он был одним из ключевых предприятий Армении по первичной выкурке коньячных спиртов и предназначался для производства и хранения коньячных спиртов, которые в дальнейшем поступали для розлива на «Ереванский коньячный завод». Общая площадь подвалов для выдержки коньячных спиртов - 7500 кв. м. Возраст самого выдержанного спирта - 50 лет. После приватизации, в последние годы на нем была проведена модернизация - установлены современные системы охлаждения, новейшие немецкие фильтры, поточные линии для розлива коньяка. Все это позволило сделать цикл производства коньяка замкнутым в рамках одного предприятия и качественным. «Я решил заниматься коньячным делом, чтобы восстановить традиции и престиж армянского коньяка» Саркис Варжапетян, владелец завода. Поэтому в производственном процессе заняты только опытные специалисты, которые подтверждают свою квалификацию. Главный специалист по производству - Хачатур Варжапетян - имеет 15-летний опыт производства коньяка. В 2003г. Центр Развития Агробизнеса Армении систематизировал данные по основным производителям алкогольных напитков (коньяк, вино, пиво) - винно-коньячный комбинат «Арвинко» попал в число предприятий, продукция которых соответствует международным стандартам качества и заслуживает пристального внимания.
Температура подачи: Идеально при t° 18-19°С как дижестив
Температура хранения: Хранить при температуре от +5 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.
Описание производителя: «Араратский коньячный завод "А.К.З."» - был основан в 1932 году и ранее носил название "Арвинко". Он был одним из ключевых предприятий Армении по первичной выкурке коньячных спиртов и предназначался для производства и хранения коньячных спиртов, которые в дальнейшем поступали для розлива на «Ереванский коньячный завод». Общая площадь подвалов для выдержки коньячных спиртов - 7500 кв. м. Возраст самого выдержанного спирта - 50 лет. После приватизации, в последние годы на нем была проведена модернизация - установлены современные системы охлаждения, новейшие немецкие фильтры, поточные линии для розлива коньяка. Все это позволило сделать цикл производства коньяка замкнутым в рамках одного предприятия и качественным. «Я решил заниматься коньячным делом, чтобы восстановить традиции и престиж армянского коньяка» Саркис Варжапетян, владелец завода. Поэтому в производственном процессе заняты только опытные специалисты, которые подтверждают свою квалификацию. Главный специалист по производству - Хачатур Варжапетян - имеет 15-летний опыт производства коньяка. В 2003г. Центр Развития Агробизнеса Армении систематизировал данные по основным производителям алкогольных напитков (коньяк, вино, пиво) - винно-коньячный комбинат «Арвинко» попал в число предприятий, продукция которых соответствует международным стандартам качества и заслуживает пристального внимания.
Технология производства: Он изготовлен из высококачественных коньячных спиртов по классической французской технологии. Полученные в результате винификации виноматериалы направляют на дистилляцию. В Армении их перегонка на коньячный спирт производится на аппаратах двух систем: кубовых шарантского типа периодического действия (двойной сгонки); кубовых периодического действия системы Зорабяна (прямой сгонки).
Год основания: 1887