Дегустации: Привлекательный темно-янтарный цвет. Букет коньяка раскрывается постепенно, завораживая своей утонченностью и изысканностью. Основные ноты сухофруктов гармонично дополняются легкими оттенками ванили и цветов. Вкус сложный, мягкий, обволакивающий с доминирующими тонами шоколада и пряностей. Приятную сбалансированность вкуса добавляют медовые, фруктовые и древесные оттенки. Послевкусие многогранное и долгое. Коньяк идеален в качестве дижестива
Описание производителя: «Араратский коньячный завод "А.К.З."» - был основан в 1932 году и ранее носил название "Арвинко". Он был одним из ключевых предприятий Армении по первичной выкурке коньячных спиртов и предназначался для производства и хранения коньячных спиртов, которые в дальнейшем поступали для розлива на «Ереванский коньячный завод». Общая площадь подвалов для выдержки коньячных спиртов - 7500 кв. м. Возраст самого выдержанного спирта - 50 лет. После приватизации, в последние годы на нем была проведена модернизация - установлены современные системы охлаждения, новейшие немецкие фильтры, поточные линии для розлива коньяка. Все это позволило сделать цикл производства коньяка замкнутым в рамках одного предприятия и качественным. «Я решил заниматься коньячным делом, чтобы восстановить традиции и престиж армянского коньяка» Саркис Варжапетян, владелец завода. Поэтому в производственном процессе заняты только опытные специалисты, которые подтверждают свою квалификацию. Главный специалист по производству - Хачатур Варжапетян - имеет 15-летний опыт производства коньяка. В 2003г. Центр Развития Агробизнеса Армении систематизировал данные по основным производителям алкогольных напитков (коньяк, вино, пиво) - винно-коньячный комбинат «Арвинко» попал в число предприятий, продукция которых соответствует международным стандартам качества и заслуживает пристального внимания.
Температура подачи: Идеально при t° 18-19°С как дижестив
Температура хранения: Хранить при температуре от +5 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.
Описание производителя: «Араратский коньячный завод "А.К.З."» - был основан в 1932 году и ранее носил название "Арвинко". Он был одним из ключевых предприятий Армении по первичной выкурке коньячных спиртов и предназначался для производства и хранения коньячных спиртов, которые в дальнейшем поступали для розлива на «Ереванский коньячный завод». Общая площадь подвалов для выдержки коньячных спиртов - 7500 кв. м. Возраст самого выдержанного спирта - 50 лет. После приватизации, в последние годы на нем была проведена модернизация - установлены современные системы охлаждения, новейшие немецкие фильтры, поточные линии для розлива коньяка. Все это позволило сделать цикл производства коньяка замкнутым в рамках одного предприятия и качественным. «Я решил заниматься коньячным делом, чтобы восстановить традиции и престиж армянского коньяка» Саркис Варжапетян, владелец завода. Поэтому в производственном процессе заняты только опытные специалисты, которые подтверждают свою квалификацию. Главный специалист по производству - Хачатур Варжапетян - имеет 15-летний опыт производства коньяка. В 2003г. Центр Развития Агробизнеса Армении систематизировал данные по основным производителям алкогольных напитков (коньяк, вино, пиво) - винно-коньячный комбинат «Арвинко» попал в число предприятий, продукция которых соответствует международным стандартам качества и заслуживает пристального внимания.
Технология производства: Изготовлен по классической технологии из коньячных спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках не менее 5 лет. Для производства спиртов используется высококачественный виноград, выращенный в Араратской долине
Год основания: 1887