О цвете: Вино имеет гранатово-красный цвет с золотистыми отблесками.
Аромат/букет: У вина богатый аромат с оттенками красных фруктов, сливы и клубники.
Дегустации: Вкус багатый, уравновешенный, с тонами сливы и красных фруктов. У вина мягкий, но вместе с тем невероятно глубокий и яркий вкус. Длительное послевкусие с нотками дубовой стружки и спелых фруктов.
Температура подачи: 18-20°С
С чем подавать: Вино прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, сырами.
Виноград: Тинта Баррока, Тинта Амарела, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Као, Тинта Рориз
Сахар г/л: 95
Описание производителя: В 1790 году Джордж Сандеман, амбициозный молодой шотландец из Перта, основал винный бизнес в Лондоне. Он купил свой первый винный погреб и начал торговать Порто и Шерри. В начале 1800-х вина Сандемана отправлялись в страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии и даже в Новую Зеландию. Бренд Sandeman был зарегистрирован в качестве товарного знака в 1877 году (первая регистрация товарных знаков), что делает его одним из старейших в мире. Самый первый агент был назначен 1903 году, а к 1914 году бренд рекламировала во всем мире широкая сеть агентов по продаже вин Сандемана. В 1928 году Джордж Браун создал образ Дона. Одетый в длинный черный плащ испанского кабальеро и широкополую шляпу, с алым вином в бокале, Дон появился на бутылках портвейна Сандеман. Этот мощный образ стал неотъемлемой частью этикетки и рекламы с начала 1930-х годов. Слава о семейном предприятии Сандеман разошлась по всему миру и стала синонимом высокого качества. Сегодня седьмое поколение в лице Джорджа Сандемана ведет наследственный бизнес этого винного дома, изготовляя все те же непревзойденные вина — таинственные и соблазнительные. В 1980 компания Сандеман присоединилась к международной канадской группе Seagram и началась новая эпоха, рядом с другими престижными мировыми брендами. В июне 2002 года компания Сандеман вступила в группу Sogrape Vinhos. В портфель группы Sogrape входят ведущие винные бренды: Матеуш, Оффлей и Феррейра, престижные бренды из важнейших регионов Португалии ("Casa Ferreirinha", "Quinta Dos Carvalhais", "Herdade Do Peso"), мультирегиональные бренды "Каллабрига", "Пенья-де-Пато", "Грао Васко" и, наконец, "Finca Flichman" (Аргентина) и "Framingham" (Новая Зеландия).
Технология производства: Sandeman, Porto Ruby — молодой свежий портвейн, который производится из выдержанных в течение 2-5 лет в дубовых бочках вин. Конечный купаж отфильтровывают и стабилизируют до розлива. Бутылки должны храниться в вертикальном положении, защищенном от света и влажности, при постоянной температуре 16-18ºC. Портвейн готов к употреблению и не требует декантации. После открытия, портвейн должен быть использован в течение 4 недель.
Вебадрес: https://www.sandeman.eu/