Описание: Моцарткугель (нем. Mozartkugel — «моцартовский шарик») — традиционные круглые конфеты из нежного молочного шоколада, заполненого марципаном и пралине, изобретённые в 1890 году зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом и названные в честь умершего почти за 100 лет до этого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
Согласно рецепту Фюрста сначала из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в тёмной шоколадной глазури. Палочка с насаженным на него шариком ставится вертикально, чтобы конфета остыла и затвердела. После этого палочка вынимается, а оставшаяся дырочка заполняется шоколадной глазурью. Готовый моцарткугель вручную заворачивается в станиоль серебристо-синего цвета. По такой технологии в год изготавливается около 1,4 млн моцарткугелей.
Состав: сахар, миндаль 25%, какао масса, лесные орехи (5%), сухое цельное молоко, фисташки 1%, инвертный сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин).
Температура хранения: Хранить в прохладном, сухом месте.
Срок годности, дней: 10 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность: 503ккал
Предприятие производитель: Paul Reber GmbH
Веб-адрес: https://www.reber-spezialitaeten.de/