Дегустации: Прозрачный цвет, насыщенный аромат, типичный грушевый вкус. Лучше употреблять как самостоятельный напиток, или в составе коктейлей с Шампанским и грушевым ликером.
Технология производства: Изготовлено традиционным методом: ежегодно весной бутылки в форме графина насаживаются на ростки груши, таким образом плод формируется уже внутри. В начале осени бутылки собирают с деревьев вместе с грушами и заливают их грушевым дистиллятом Poire William Eau de Vie.
Вебадрес: www.giffard.com
Описание производителя: Все началось жарким летом 1885 года. Эмиль Жифар тогда был местным фармацевтом в Анжу (Долина Луары). Сообразительный, находчивый и требовательный во вкусах человек начал исследовать пищевые свойства мяты. Как следствие, Эмиль создал чистый, безупречный мятный ликер, который продегустировали посетители одного из самых фешенебельных местных отелей и после отметили его превосходное качество и вкус. Успех пришел сразу. Эмиль превратил свою аптеку на дистилярню и назвал ликер «Menthe Pastille» (досл. мятные пастилки), поскольку мятные сладости были очень популярны в то время. Четыре поколения спустя «Giffard» все еще находится в управлении той же семьи и своим лозунгом считает беспрецедентное качество. Фрукты и растения приобретаются в самом регионе. Для того, чтобы изготовленные напитки поразительно широкого ассортимента были ароматными и вкусными, фрукты мацерируют в спирту от 48 часов до 3 месяцев в зависимости от времени, необходимого для оптимального купажирования фруктового сока и алкоголя. Купаж, фильтрация, контроль - три кита, на которых держится качество продукции «Giffard».