Состав: настой на смородине, сахарный сироп, спирт.
Дегустации: Темный багровой цвет, насыщенный аромат спелых фруктов с намеками на листья и почки черной смородины. Богатый вкус - сладкий, но не приторный, достаточно фруктовый, с нотами ягод черной смородины. Прекрасно сбалансированная композиция. Лучше всего употреблять в чистом виде или в составе коктейлей с игристим вином или Шампанским.
Технология производства: Ликер изготовлен путем мацерации смородины.
Вебадрес: www.giffard.com
Описание производителя: Все началось жарким летом 1885 года. Эмиль Жифар тогда был местным фармацевтом в Анжу (Долина Луары). Сообразительный, находчивый и требовательный во вкусах человек начал исследовать пищевые свойства мяты. Как следствие, Эмиль создал чистый, безупречный мятный ликер, который продегустировали посетители одного из самых фешенебельных местных отелей и после отметили его превосходное качество и вкус. Успех пришел сразу. Эмиль превратил свою аптеку на дистилярню и назвал ликер «Menthe Pastille» (досл. мятные пастилки), поскольку мятные сладости были очень популярны в то время. Четыре поколения спустя «Giffard» все еще находится в управлении той же семьи и своим лозунгом считает беспрецедентное качество. Фрукты и растения приобретаются в самом регионе. Для того, чтобы изготовленные напитки поразительно широкого ассортимента были ароматными и вкусными, фрукты мацерируют в спирту от 48 часов до 3 месяцев в зависимости от времени, необходимого для оптимального купажирования фруктового сока и алкоголя. Купаж, фильтрация, контроль - три кита, на которых держится качество продукции «Giffard».
Год основания: 1885
Количество изготовляемых позиций: более 150
Адрес производителя: 49240 Avrille (France)