О цвете: золотистый
Аромат/букет: фруктовый с нотками ананаса и зеленого яблока
Дегустации: сбалансированный и гармоничный
Температура подачи: 6-8°C
С чем подавать: Аперитив, закуски, рыбные блюда
Год: 2010.00
Виноград: Макабео, Шарел-ло, Пареллада
Выдержка: 12 месяцев в бутылке
Описание производителя: «Vallformosa» - 100% семейная винодельня, основанная в 1865 году в Вилоби дель Пенедес; сейчас управляется 5-м поколением cемьи Доменеш. Семье принадлежит также ряд других виноделен Испании, производящих вино и каву под четырьмя испанскими контролируемыми наименованиями (Пенедес, Кава, Каталония и Риоха). Об успехе стратегии компании, которая заключалась в выходе на международный рынок, свидетельствуют показатели экспорта и большая популярность во многих странах мира. Более 60% всей продукции экспортируется в 40 стран (Европа, Америка, Азия). Одним из новых проектов компании является открытие конференц-центра «Vallformosa Winery Convention Center» - места проведения собраний, семинаров, симпозиумов и конференций. «Vallformosa» также поддерживает различные социальные проекты, в частности сотрудничает с Фондом Каталонского института онкологии.
Технология производства: традиционный метод шампанизации, 1-я ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 С, 2-я ферментация длится 2 - 2,5 месяца
Год основания: 1865.00
Размещение виноградников: Кава
Площадь, гектаров: 9000.00
Состав земли : Известковая
Урожай: Макабео-первая неделя сентября, Шарел-ло - 2-я и 3-я неделя сентября, Парельяда-начало октября
Количество производимых бутылок: 10000000.00
Адрес производителя: La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spain