О цвете: Золотой с янтарными отблесками
Аромат/букет: Изысканный, интенсивный с нотками сухих и карамелированных фруктов
Дегустации: Хорошо сбалансированный и стойкий
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Идеально с фруктовым пирогом и зрелыми сырами
Год: 2009
Температура хранения: Температура хранения вина -10-14°С, влажность воздуха (менее 70-80%), исключая попадания прямых солнечных лучей...
Виноград: 100% Мускат Александрийський
Сахар г/л: 140
Выдержка: 4 месяца в бутылке
Описание производителя: Слава о Марсале пошла еще с конца 1773 года, когда англичане впервые попробовали "нектар" этого региона и были удивленные выдающимися вкусовыми характеристиками напитка. В 1880 году нотариус со страстью к виноградарству Паоло Пелегрино основал здесь виноробню с мечтой вырабатывать немного, однако собственного вина. И уже через несколько лет семейное хобби превратилось на руководящую виноробню Марсалы. Из тех пор бизнес неустанно улучшал позиции, а семья передавала опыт и знание из поколения к поколению. Наследуя тысячелетнюю традицию виноделия региона, первоочередное внимание отводится именно земле: владение Пелегрино (Gazzerotta, Kelbі, Rіnazzo, Trіglіa Scaletta, Pantellerіa - в сумме немного больше 300 га) могут стать хорошим этому примером. Систематически инвестируются средства в насаждение клонов международных и автохтонных сортов и исследования оптимальных характеристик грунтов.
Технология производства: Мацерация на кожурах при контролируемой температуре.
Год основания: 1880
Размещение виноградников: Остров Пантеллерия
Площадь, гектаров: 300
Состав земли : Черный грунт вулканического происхождения
Урожай: Конец августа вручную
Доля закупаемого сырья: Только собственный виноград
Адрес производителя: Via del Fante, 39 - 91025 Marsala (TP)