Дегустации: Соломенный цвет. Гармоничный и насыщенный аромат трав, специй с нотами ванили. Полный и длительный вкус. Классический аперитив.
Вебадрес: www.perlino.com
Описание производителя: Сегодня компания принадлежит семье Фачелло, которая взяла на себя консолидированную ответственность за наследство. Особенно это касается шампанского Asti и Moscato, производство которых было инициировано еще основателями Перлино и Боссо, умело сочетая ее с семейной традицией, основанной их дедом Леоне, известным виноделом начала 1900-х гг. После преобразования компании в акционерное общество в 2004 году, семья Фачелло расширила ее горизонты, благодаря чему "Valsa Nuovo Perlino" заняла лидирующие позиции на внутреннем и международном рынке. С годами компания убедилась в том, что лучшая продукция может быть создана только благодаря прочным связям между местностью и ее традициями. Такое убеждение стало основой соблюдения типичных местных технологий производства и предоставления надежной и профессиональной поддержки региональным итальянским продуктам без изменения их подлинности и особого характера, основанных на вековых местных традициях.
Технология производства: Сначала изготавливается низькоалкогольне виноградное вино. Оно может выдерживаться некоторое время перед добавлением других ингредиентов. Для изготовления сладких вермутов в вино добавляют сахарный сироп перед креплением. Далее в вино вливают натуральный виноградный спирт, после чего оно помещается в большие чаны или бочки, в которые предварительно были добавлены сухие компоненты. Потом все постоянно перемешивается, пока сухие компоненты полностью не поглотятся напитком, что является сигналом для начала его бутелирования. Основные ингредиенты этого вермута: вино, сахар, спирт, экстракты трав, специи.
Год основания: 1972
Доля закупаемого сырья: Только собственный виноград
Адрес производителя: Perlino S.p.A: Loc. Valgera, 94 - 14100 Asti (Italia)