Описание: Итальянский нежный и очень сладкий шоколадный крем Джандуйа с высоким содержанием какао, пьемонтских орехов и молока с ароматной мадагаскарской ванилью Бурбон. Без вредного пальмого масла.
Джандуйя – это итальянский нежный и очень сладкий мягкий шоколад из какао и орехов, придуманный в Турине еще при Наполеоне.
Название джандуйя получило от театрального персонажа – пьемонтского крестьянина, любившего сладкую жизнь: вино, хорошую еду и женщин (и надо сказать, что это была не безответная любовь по всем трем пунктам). Этот персонаж, кстати, перерос из марионетки народного театра в «короля Карнавала в Турине».
И именно так сначала называлась Nutella – «Паста из джандуя»; таким же кремом наполняют конфеты «Ферреро», итальянские паски (например, «Мелегатти») некоторые виды швейцарских конфет Lindt, шоколада Mozart и многие другие сладости.
Состав: сахар, обезжиренный какао-порошок 25%, пьемонтский лесной орех, масло пьемонтского лесного ореха, несобранное сухое молоко, какао, тростниковый сахар, какао-масло, обезжиренный какао-порошок, экстракт ванили "Бурбон" из Мадагаскара, эмульгатор: соевый лецитин. Без ГМО, без глютена
Температура хранения: Хранить в сухом прохладном месте
Срок годности, дней: 24 месяца
Пищевая и энергетическая ценность: На 100г: 524 ккал, белки - 8.38г, жиры - 51.67г, углеводы - 30.09г.
Предприятие производитель: Guido Gobino Srl
Веб-адрес: guidogobino.it/