Описание: «Тальятеллине», принадлежащие семейству длинной пасты скрученной в «гнездо», родом из Лигурии. Они плоские в сечении, толщиной 0,91 мм. Величина «Тальятеллине» позволяет их использовать в приготовлении и как «паста ашутта» (итал. pasta – паста, asciutta - подсушенная, без бульона) и как «паста ал бродо» (в бульоне). В первом случае рекомендуются соусы, из традиции Лигурии, в которой соус «песто», занимает первое место, следом за которой, идут соусы на основе рыбы и моллюсков. «Тальятеллине» хороши в овощных и мясных супах или, опираясь на восточные традиции, в жидких супах на основе морской капусты и грибов.
Яичная паста быстро варится и быстро впитывает соус, так как у этой солнечно желтой пасты шершавая пористая поверхность.
Паста «Ди Камерино» производится вручную по старинным «бабушкиным» рецептам на предприятии, расположенном в зеленой долине близ итальянского города Мачерата. Для сохранения природных качеств пасты используется оригинальная технология медленного высушивания макаронных изделий на бронзовых пластинах при средних температурах. Благодаря использованию данной технологии, паста сохраняет безупречную форму при варке и, по утверждению производителя, на 33% состоит из яиц!
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, яйца (33.2%)
Предприятие производитель: Entroterra S.R.L.
Веб-адрес: https://www.lapastadicamerino.it