Дегустации: Хрустально-чистый цвет. В аромате ярко выраженная агава. Достаточно мягкая и приятная на вкус. Подавать при t°9-10°С в чистом виде как дижестив. Также хорошая основа премиум- коктейлей.
Год: 2012
Вебадрес: www.tequileralosgenerales.com
Технология производства: Процесс производства текилы начинается из насаждения ростков голубой агавы. Созревание плода и концентрация сахара в нем происходят на протяжении семи лет. После этого начинается сбор урожая. Листву агавы отрезают возле корня, оставляя лишь сердцевину плода. Следующими шагом является запекание сердцевин в печи. Таким образом сложные углеводы расщепляются на более простые сахаристые соединения, а растительные волокна смягчаются, что содействует более легкой экстракции сахаров для ферментации. На данный момент запекание происходит в стальных чанах - автоклавах объемом в несколько тонн. Благодаря герметичности чанов процесс запекания длится лишь 8-14 ч. После этого сердцевины разрезают на малые куски и прессуют для получения сока агавы. Ферментация происходит в чанах из нержавеющий стали после добавления к соку воды, дрожжей и полезных веществ. Сусло в процессе ферментации пенится. Бурность спенивания уменьшается, когда дрожжи превращают весь сахар в алкоголь. Дистилляция - процесс, во время которого благодаря высокой температуре и давлению ферментированное сусло разделяют на алкогольный напиток (текила) и другие компоненты (отходы), которые утилизируют. Дистилляция, как правило, происходит в медных или стальных перегонных кубах или иногда в колонах беспрерывной перегонки. Для выдержки полученную текилу переливают в деревянные кадки, в которых она хранится на протяжении периода времени, который зависит от желательного вида текилы. Для текилы "Reposado", "Añejo" и "Extra Añejo" объем кадок не должен превышать 200 л. Текила выдерживается в американских или французских дубовых кадках, которые предают ей типичного золотистого цвета. Кадки могут быть новыми или из-под других напитков. Их также могут обкуривать изнутри для предачи текиле особого аромата. "Blanco" - молодая текила, которую разливают в бутылки сразу после дистилляции без выдержки в дубовых кадках.
Доля закупаемого сырья: Только собственное сырье
Количество изготовляемых позиций: 25
Адрес производителя: Cerrada de las Amapolas №234, Ciudad Bugambilias Zapopan, Jalisco, Mexico