Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Есть два способа приготовить чизкейк – выпекать в духовой печи на паровой бане или воспользоваться желатином и холодильником. Выбирайте тот, который Вам больше нравится, а чтобы Вы не сомневались, что он получится вкусным – добавьте «Нутеллу»!
Корж:
2,5 стакана темного мелко перемолотого песочного печенья с какао
3 столовых ложки сахара
6 столовых ложки несоленого масла
Творожная прослойка:
800 г творога
3/4 стакана «Нутеллы»
3/4 стакана сахара
250г шоколада (желательно – джандуйя)
2 чайных ложки ванильного сахара
1/2 стакан сливок (или сметаны)
2 яйца
2 желтка
Топпинг из Nutella:
250 г Nutella
3/4 стакана сливок
1/2 стакана молотого фундука/лесных орехов/миндаля для присыпки.
Горячий способ:
Растопите масло и смешайте с сахаром и мелко перемолотым печеньем, выложите на дно формы для выпечки, сделав из массы неглубокую чашу с краями высотой около 5мм.
Выпекайте при температуре 180ºС 8-10мин. Полностью остудите.
Смешайте миксером до однородной массы творог и «Нутеллу», добавьте сахар, сливки и ванильный сахар и опять взбейте. Влейте растопленный шоколад (важно, что б он не был горячим). Добавьте яйца и желтки по одному, перемешайте каждое, прежде чем добавить другое.
Залейте массу в форму поверх охлажденного коржа и поставьте в разогретую до 325ºС печь и выпекайте около часа, пока верхний слой не застынет и не начнет колебаться, как желе, при покачивании формы. Чтобы сырная масса при выпекании не потрескалась, под ниже формы с выпечкой ставят противень с водой. Но в нашем случае это не обязательно, так как мы покроем поверхность шоколадным топпингом.
Остудите чизкейк и только тогда вынимайте из формы, после этого – поместите его в холодильник (желательно, на целую ночь).
Чтобы приготовить ганаш из «Нутеллы», смешайте ее со сливками, помешивая на слабом огне. Когда масса превратится в однородный не слишком жидкий топпинг, охладите его и полейте чизкейк. Сверху по краям посыпьте молотыми орехами.
Холодный способ:
Ингредиенты берем все те же, кроме яиц и желтков в творожной прослойке. Вместо них – желатин и стакан горячей воды.
Растопите масло, смешайте с мелко покрошенным печеньем, выложите в форму, сделав из массы неглубокую чашу с краями высотой около 5мм.
Смешайте миксером творог и «Нутеллу», добавьте сахар, сливки и ванильный сахар и опять взбейте. Влейте растопленный шоколад (важно, что б он не был горячим). Разведите желатин в горячей воде, добавьте в массу и перемешайте до однородной массы.
Залейте в форму поверх «коржа» и поставьте в холодильник до того времени, пока не застынет (желательно, оставить на ночь, но не обязательно).
Когда чизкейек застынет, аккуратно вынимайте его из формы.
На слабом огне перемешайте сливки и «Нутеллу», пока они не превратятся в однородный не слишком жидкий топпинг, охладите его, полейте ним чизкейк и украсьте по краям орешками.
Ореховая паста Ferrero Nutella с какао, 630г
шт
7100грн
Нет в наличии
Сообщить,
Сахар коричневый Brauner Sudzucker, 500г
шт
6520грн
Нет в наличии
Сообщить,