Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Пармиджано Риджано, Грана Падано и Грандуро практически не отличить «на глаз». Да и по вкусу не каждый определит разницу. Так чем же они друг от друга оличаются?
Происхождение. Название Грана Падано и Пармиджано Реджано защищено законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta):
- Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
- Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.
Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Все строго.
Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.
Сырье. Для производства пармезана используется только молоко коров, которые откармливались только травой и сеном. Производители Грана Падано не так сильно ограничены. Разница может быть также в соотношении полученного на этой же ферме молока и закупленного у ближайших ферм, из которого приготовили сыр.
Срок выдержки: пармиджано – от 12 до 24 месяцев, грана падано – от 8 до 24 месяцев.
Текстура: у пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.
Granduro Italiano Montanari & Gruzza 12 мес., 32%
шт
Нет в наличии
Сообщить,
Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%
шт
Нет в наличии
Сообщить,
Parmigiano Reggiano Montanari Gruzza 22 мес., 32%
шт
Нет в наличии
Сообщить,
надежда, 20 Февраля 2013
эти сыры отличаются месторасположением производителя, его желанием называть и позиционировать свой сыр :)
Vik, 20 Февраля 2013
И все таки я не понял чем отличается Пармиджано ( в переводе это Пармезан) от Грана Подано???? Если грана означает зерно, то может Грана Падано это более зернистый сыр, или менее выдержан? И в слово Пармиджано допущена ошибка)