Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Наш новый магазин: , г. Киев, , (м) Осокорки

2867

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Чем пармиджано отличается от грана падано?

Пармиджано Риджано, Грана Падано и Грандуро практически не отличить «на глаз». Да и по вкусу не каждый определит разницу. Так чем же они друг от друга оличаются?

Происхождение. Название Грана Падано и Пармиджано Реджано защищено законом Италии, то есть только производители отдельных регионов, которые полностью придерживаются норм и правил производства, имеют право выпускать сыр под такими названиями и помечать его знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta):

- Пармеджано изготавливают в Эмилия-Романья (Парма, Реджо-Эмилия, Модена), а также в Мантуе и Болонье.
- Грана Падано изготавливают в Эмилия-Романья, Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии.

Никакой другой производитель не может даже использовать в названии слово «Грана», которое означает «зерно» – при производстве сыра молоко свертывается очень мелкими зернами, благодаря чему сыр и становится очень твердым. Нельзя даже упоминать, что сыр «похож», сделан по такому же «типу» или «образцу». Все строго. 

Более популярное в наших краях название «пармезан» для пармеджано придумали французы.

Сырье. Для производства пармезана используется только молоко коров, которые откармливались только травой и сеном. Производители Грана Падано не так сильно ограничены. Разница может быть также в соотношении полученного на этой же ферме молока и закупленного у ближайших ферм, из которого приготовили сыр.

Срок выдержки: пармиджано – от 12 до 24 месяцев, грана падано – от 8 до 24 месяцев.

Текстура: у пармиджано твердое, чешуйтае «тело», которое невозможно нарезать (только колоть на куски), у грана падано текстура более податливая.

Granduro Italiano Montanari & Gruzza 12 мес., 32%

0.00 no_raz 0 1

Granduro Italiano Montanari & Gruzza 12 мес., 32%

Арт.: 100283

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

0.00 no_raz 0 1

Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

Арт.: 100059

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Parmigiano Reggiano Montanari Gruzza 22 мес., 32%

0.00 no_raz 0 1

Parmigiano Reggiano Montanari Gruzza 22 мес., 32%

Арт.: 100060

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится


Отзывы

надежда, 20 Февраля 2013

эти сыры отличаются месторасположением производителя, его желанием называть и позиционировать свой сыр :)

Vik, 20 Февраля 2013

И все таки я не понял чем отличается Пармиджано ( в переводе это Пармезан) от Грана Подано???? Если грана означает зерно, то может Грана Падано это более зернистый сыр, или менее выдержан? И в слово Пармиджано допущена ошибка)

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон