Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн
В чем разница между «свежим» мясом и «вакуумированным»?
Выпотрошенная и разделанная тушка мяса – еще не готова к употреблению: мясу необходимо пройти процесс выдержки, благодаря которому мясо размягчается и стает более нежным.
Выдержка бывает двух видов:
- сухая, которую, впрочем, не часто встретишь в наших краях из-за ее невыгодности производителю: мясо выдерживается в холодильнике при нулевой температуре, при этом теряя 20-30% влаги, а потом с него срезается поверхность, которая соприкасалась с воздухом. Свежее мясо можно купить на рынках.
- влажная, при которой мясо заплавляют в вакуумный мешок: так в мясе сохраняется влага, следовательно, и потери веса нет. Запечатанное мясо может храниться очень долго, легко и удобно транспортируется на большие расстояния.
В магазины мясо, как Вы уже поняли, приходит упакованным в заводской вакуум, после чего уже на месте нарезается на стейки.
Как выбрать охлажденное мясо в вакуумной упаковке?
Упаковка должна быть целостной, плотно прилегать к мясу. Не должно быть никаких воздушных «мешков», пузырьков и потеков.
Цвет вакуумированного мяса – скорее розовый, чем красный, но после открытия упаковки мясо восстанавливает свой цвет.
Запах только что открытого мяса может быть не очень приятным, но это нормально. Подождите несколько минут: если запах выветрится – готовьте спокойно: у качественного мяса не должно быть никакого запаха.
Если Вы вдруг увидите на мясе зеленоватые участки – не покупайте ни в коем случае.
Признаки качественного мяса:
- мясо должно быть сухим: никакой влаги, липкости, слизи, крови. Розовый сок, который может выделяться при жарке – это не кровь, а окрашенный кровью белок, так что не перепутайте: крови быть не должно!
- цвет мяса не должен быть темным: темный цвет (признак неправильного забоя) намекает Вам на то, что едва ли у Вас получится нежное приготовленное мясо.
- цвет жира должен быть светлым, нежным и равномерным, а запаха и вовсе быть не должно.
Как определить на ощупь, замораживалось ли мясо больше одного раза?
Нажмите пальцем с достаточным усилием на распакованное мясо и резко отпустите — должна появиться сухая выемка: если в ней появляется влага – мясо было уже неоднократно заморожено.
Как правильно хранить мясо после развакуумирования?
Мясо, изъятое из упаковки, которое будет приготовлено не в тот же день, следует завернуть в несколько слоев марли или льняное полотенце и хранить в холодильнике не более 2-7 дней. Чем больше кусок и больше на нем жира, тем дольше можно его хранить: 2 дня - порционный стейк и 7 дней кусок около 1 килограмма. Можно хранить мясо в холодильнике и дольше, но тогда необходимо соблюсти много условий, а нарушение технологии хранения грозит неприятными пищевыми сюрпризами.
Если же Вы собираетесь хранить мясо долго, то нужно его разделать на порции и заморозить (лучше упаковав в вакуум или зиплоки), но знайте, что заморозка не идет на пользу мясу. В морозильнике мясо можно хранить не более 3 месяцев. Размораживать нужно не спеша: мясо должно постепенно оттаять.
!Мясо свинины грудинка Morliny б/к охл вак, кг
шт
5550грн
Нет в наличии
Сообщить,!Мясо свинина лопатка Morliny б/к охл. вак, кг
шт
5550грн
Нет в наличии
Сообщить,!Мясо свинини ошеек Morliny б/к охл вак, кг
шт
6480грн
Нет в наличии
Сообщить,!Мясо свинины балык Morliny б/к охл вак, кг
шт
6890грн
Нет в наличии
Сообщить,