Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
«Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю... Но учтите, она... ну очень необычная!» - пишет об этой пасте Ника Белоцерковская, известный блогер и основатель кулинарной школы в Пьемонте. Блюдо и в самом деле очень простое в приготовлении, а результат при таких затратах времени и сил – превосходит все ожидания.
Рецепт и фото: belonika.ru |
Вам понадобятся:
- Фарфалле — 500 г
- Куриные окорочка — 4 штуки
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Морская соль
1. Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.
2. В высокой сковороде в оливковом масле растапливаем сливочное (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.
3. Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
4. Отвариваем фарфалле (аль денте) в слегка подсоленной воде. Оставьте немного воды (50 мл), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.
5. По тарелкам! Каждый сам для себя самостоятельно регулирует пропорции соевого соуса и меда.
Купить ингредиенты к пасте:
Мед Вилла Роз органический (полевой), 500г
шт
6890грн
Нет в наличии
Сообщить,
Оливковое масло Extra Virgin Gocce di Nausicaa Green Gold Migliarese, 0.25л
шт
2500грн
Нет в наличии
Сообщить,
Сомелье Bel Gusto рекомендует к этому блюду французское белое полусухое вино из сорта Гевюрцтраминер c мягким, сбалансированным вкусом и пряно-цветковым ароматом:
Вино Gewurztraminer Tradition Cave du Roi Dagobert белое полусухое Франция 0.75
шт
18467грн
Татьяна, 01 Февраля 2013
До фарфалле руки не дошли, а вот просто куриные окорока в этом соусе приготовила. В итоге получилось очень необычно и вкусно. Единственное, поскольку я не очень большой любитель меда, то его давала в два раза меньше, чем в рецепте. Если хотите удивить своих домашним чем-то новым - то рекомендую :)