Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
С тех пор, как итальянская кухня вошла в моду, классическое для итальянцев блюдо – паста – завоевало свое прочное место в меню ресторанов всего мира. А почему бы и нет: итальянские дизайнеры уже многие годы диктуют нам правила стиля и моды в одежде, так почему бы нам не поддаться и ее гастрономическим чарам? Тем более, что паста таит в себе такой потенциал для вашей кулинарной фантазии, как ни одно другое блюдо мира: хоть каждый день готовь совершенно новое макаронное блюдо!
Разновидностей пасты очень много: в каждом регионе Италии есть свои любимые виды и рецепты приготовления, поэтому классификация тут очень условная. Статья о пасте на Википедии предлагает классификацию пасты из более 100 разновидностей, а соусов существует, говорят, и вовсе более 10000! Поэтому, несмотря на немалое количество текста ниже, это действительно только короткий экскурс в мир итальянской пасты.
Главное при выборе запомнить, что окончание названия пасты означает размер изделия:
- oni — большие макаронины (Канелони, Тортилони, Спагеттони и т.д.)
- ette или etti — маленькие (Спагетти, Баветте, Конкильетте и т.д.)
- ini — мелкие или тонкие (Капеллини, Спагеттини, Кораллини и т.д).
Несколько разных видов пасты от интернет-магазина Bel Gusto:
Спагетти – самый популярный вид пасты, который можно подать с разнообразными острыми и нежными соусами, с овощами, мясом или рыбой, а можно даже приготовить десертные спагетти с фруктовыми соусами и орехами! Длинна спагетти превышает 15 см, и диаметр – около 2 мм: самые тонкие называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Какой бы не была длинна купленных Вами спагетти, помните, что ломать их при варке – просто кощунство! Соус к спагетти должен быть вязким, обволакивающим, чтобы он не «соскальзывал» с гладких тонких макаронин: карбонара, томатные соусы с мелким мясным фаршем, густые сырные соусы. |
||
0.00 no_raz
0
1
Maccheroncini №10 Barilla, 500г шт
Нет в наличии Сообщить,когда появится |
|
Маккерончини (итал. Maccheroncini) – один из длинных видов пасты, находящийся где-то между спагетти и баветте. От спагетти отличается пустой полостью вдоль макаронины, которая придает своеобразности и фактурности, как внешнему виду, так и вкусу пасты. Традиционно к маккерончини подают мясные соусы. Покупая этот вид пасты впервые, будьте готовы к тому, что эта паста не слишком «удобна» в подаче: для нее нужны большие глубокие тарелки, так как она не так пластична, как спагетти, и будет «пружинить» и «стараться» выпрямится. В маленькой тарелке ей будет тесно, и макаронины будут из нее «выпадать». Но Вы забудете о всех этих неудобствах маккерончини, как только их попробуете! |
|
Лазанья (итал. lasagne) – тонкие пластины пасты, которые, как торт, выкладывают слоями вместе с начинкой, заливают соусом и запекают. Фаршируют лазанью, как и другие виды пасты, самыми разнообразными ингредиентами: мясным фаршем и кусочками мясных изделий, рыбой, овощами и грибами. Каждый слой покрывают сыром (сыр может быть любой, но если Вы хотите приготовить классическую лазанью болоньезе, то это обязательно должен быть пармезан). Традиционный соус – бешамель, но часто используют и обычные сливки или сыр и сливочное масло. И с соусом в этом случае практически невозможно переборщить! Покупая готовые листы лазаньи, прочтите инструкцию по приготовлению: иногда пасту лучше предварительно отварить. |
|
Каннеллони (итал. cannelloni) и маникотти (итал. manicotti) – паста для фарширования и запекания. Оба названия практически равносильны, но разница все же есть: каннеллони – уже готовые трубочки, а маникотти – нужно сворачивать самостоятельно. Каннеллони – трубочки диаметром 2-3 см и длинной около 10 см. Традиционная начинка для каннелони такая же, как и для лазаньи, то есть, все, чего душа пожелает: практически любые овощи, мясо, сыр. Чтобы края пасты не засохли и не превратились в несъедобную «пластмассу», нужно тщательно смазать или залить их соусом бешамель или сливками. С каннеллони также можно экспериментировать как с десертом. |
||
0.00 no_raz
3
1
Mezze penne tricolore Barilla, 500г шт
Нет в наличии Сообщить,когда появится |
Пенне (итал. penne) —короткие макаронные изделия в форме трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Из-за скошенных обрезанных краев пенне напоминает перья, поэтому их часто так и называют (собственно, penne и означает «перо»). Но в разных регионах эту пасту называют по-разному, например, «споле» или «малтальяти». Итальянцы варят пенне до состояния Al dente (впрочем, как и все виды пасты), то есть макаронины не развариваются, остаются достаточно твердыми. Для этого нужно придерживаться строгих рамок при варке: на каждой упаковке указано время приготовления, и, если отнять у этого времени еще минуту, получите Al dente. Пенне заправляют всевозможными соусами, используют для запеканок, супов и салатов. |
|
0.00 no_raz
0
1
Fusilli №135 Pastificio Barbieri, 500г шт
Нет в наличии Сообщить,когда появится |
Фузилли (итал. fusilli) – паста в виде спирали, которая, благодаря своей форме, отлично удерживает любой соус и становится от этого очень сочной. А еще фузилли просто эффектно выглядят, особенно – разноцветные и круто закрученные (такие называют ротини). Это очень удобный вид пасты: подходит для разнообразных блюд, сочетается с любыми соусами и начинками. Фузилли также отлично подходят для салатов. |
|
Фарфалле (итал. farfalle) – симпатичная паста в форме бабочки, идеальным дополнением к которой будет яркий соус и яркие овощи. Но текстура соуса должна быть легкой. Можно готовить как гарнир, использовать в супах и салатах. Фарфалле – отличный способ сделать блюдо из макарон красивым и необычным (особенно оценят, конечно же, дети). Главное вкусовое отличие фарфалле от других видов пасты – благодаря форме края и средина макаронины провариваются в разной степени (посредине бантика макаронина получается чуть тверже), что делает блюдо особенным. |
||
Стеллини (итал. stelline) – мелкие звездочки, которые используются в основном в супах и салатах. Производители утверждают, что именно на этой пасте вырастают итальянские дети, но даже взрослые не могут равнодушно смотреть на эти умилительные звездочки. Макаронины очень мелкие, поэтому варятся очень быстро (всего 5 минут). Лучше их добавлять в салаты или в супы, так как в сваренном виде, заправленные соусом, стеллини будут больше походить на кашу, чем на пасту. |
||
Орекьетте (итал. orecchiette) – небольшие макаронины в форме «ушек» размером всего до 2 см. Толщина этого макаронного изделия неравномерна: в центре орекьетте немного тоньше, чем по краям (такая форма при изготовлении их в домашних условиях позволяла макаронинам быстрее высыхать). К этой пасте отлично подойдет любой соус, так как форма раковины позволяет легко удерживать любые консистенции. От этого орекьетте могут быть очень сочными. |
||
Тортильони (итал. – tortiglioni) – среднего размера макаронины трубчатой формы диаметром около 1 см, средней длинной 5 см и толщиной теста от 1,05 до 1,15 мм. Характерный рисунок – восходящие по спирали бороздки – и называется «тортильони»: такие же остаются после обработки на токарном станке. Благодаря своей форме и рифленой поверхности тортильони могут удерживать даже очень плотные, густые соусы, рагу из мяса, овощей, грибов. |
||
0.00 no_raz
0
1
Gnocchi Colombina Bella Italia, 500г шт
Нет в наличии Сообщить,когда появится |
Ньокки (итал. gnocchi) – изначально были домашними клецками из муки, картофеля, творожного сыра, яиц, шпината, хлебных крошек и т.д., то есть достаточно толстыми изделиями из теста (в Италии их можно купить и в их первоначальной форме). Но сейчас ньокками производители пасты называют подсушенные макаронины, похожие на ушки, но более закрученные, свернутые. Подавать ньокки можно с маслом и тертым сыром или соусом песто. |
|
|
Тальятелле (итал. tagliatelle) – итальянская лапша шириной от 5 до 8 мм, которая традиционно подается с соусом болоньезе (по классическому рецепту с этим соусом подается именно тальятелле, а не спагетти). Сначала эта паста была аристократическим блюдом, но потом «пошла» в народ и стала практически лицом гастрономической Эмилии-Романьи. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину, которая должна составлять 12,270 от ширины стены Башни Азинелли (Torre degli Asinelli). Соусы к тальятелле нужно подбирать густые: из говядины, телятины, свинины, крольчатины. |
|
Феттучини (итал. fettuccine) – лапша, во всем схожая с тальятелле, но немного шире (около 1 см). Варить феттучини нужно «al dente», подавать с морепродуктами, с лососем или любой другой красной рыбой, с курицей, с овощами, с сыром, с ветчиной, с мясом. Обязательным условием является подача пасты в соусе, он может быть сметанным, томатным или сливочным. Интересный факт: по всему миру распространен рецепт «Феттучини Альфредо» как аутентичный итальянский, но для самих итальянцев это совсем не традиционное блюдо. Пасту со сливочным масло и тертым пармезаном действительно придумал римский ресторатор, но национальным блюдо не стало, хотя завоевало любовь ценителей итальянской кухни за пределами самой Италии. |
А теперь добавьте ко всему разнообразию форм всевозможные вариации соусов, мясных, рыбных, овощных «наполнителей»… Есть над чем экспериментировать! Чтобы Вам не казалось, что паста – это очень сложно, интернет-магазин Bel Gusto предлагает Вам посмотреть короткий видеорецепт от Джейми Оливера: