Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Наш новый магазин: , г. Киев, , (м) Осокорки

2867

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Короткая справка о пасте

С тех пор, как итальянская кухня вошла в моду, классическое для итальянцев блюдо – паста – завоевало свое прочное место в меню ресторанов всего мира. А почему бы и нет: итальянские дизайнеры уже многие годы диктуют нам правила стиля и моды в одежде, так почему бы нам не поддаться и ее гастрономическим чарам? Тем более, что паста таит в себе такой потенциал для вашей кулинарной фантазии, как ни одно другое блюдо мира: хоть каждый день готовь совершенно новое макаронное блюдо!

Разновидностей пасты очень много: в каждом регионе Италии есть свои любимые виды и рецепты приготовления, поэтому классификация тут очень условная. Статья о пасте на Википедии предлагает классификацию пасты из более 100 разновидностей, а соусов существует, говорят, и вовсе более 10000! Поэтому, несмотря на немалое количество текста ниже, это действительно только короткий экскурс в мир итальянской пасты.

Главное при выборе запомнить, что окончание названия пасты означает размер изделия:
- oni — большие макаронины (Канелони, Тортилони, Спагеттони и т.д.)
- ette или etti — маленькие (Спагетти, Баветте, Конкильетте и т.д.)
- ini — мелкие или тонкие (Капеллини, Спагеттини, Кораллини и т.д).

Несколько разных видов пасты от интернет-магазина Bel Gusto:

Спагетти – самый популярный вид пасты, который можно подать с разнообразными острыми и нежными соусами, с овощами, мясом или рыбой, а можно даже приготовить десертные спагетти с фруктовыми соусами и орехами! Длинна спагетти превышает 15 см, и диаметр – около 2 мм: самые тонкие называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Какой бы не была длинна купленных Вами спагетти, помните, что ломать их при варке – просто кощунство!

Соус к спагетти должен быть вязким, обволакивающим, чтобы он не «соскальзывал» с гладких тонких макаронин: карбонара, томатные соусы с мелким мясным фаршем, густые сырные соусы.

Maccheroncini №10 Barilla, 500г

0.00 no_raz 0 1

Maccheroncini №10 Barilla, 500г

Арт.: 101471

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Маккерончини (итал. Maccheroncini) – один из длинных видов пасты, находящийся где-то между спагетти и баветте. От спагетти отличается пустой полостью вдоль макаронины, которая придает своеобразности и фактурности, как внешнему виду, так и вкусу пасты.

Традиционно к маккерончини подают мясные соусы. Покупая этот вид пасты впервые, будьте готовы к тому, что эта паста не слишком «удобна» в подаче: для нее нужны большие глубокие тарелки, так как она не так пластична, как спагетти, и будет «пружинить» и «стараться» выпрямится. В маленькой тарелке ей будет тесно, и макаронины будут из нее «выпадать». Но Вы забудете о всех этих неудобствах маккерончини, как только их попробуете!

Lasagne La Pasta di Camerino, 500г

0.00 no_raz 22 1

Lasagne La Pasta di Camerino, 500г

Арт.: 105447

 шт

уточняйте

В избранное

Купить

Лазанья (итал. lasagne) – тонкие пластины пасты, которые, как торт, выкладывают слоями вместе с начинкой, заливают соусом и запекают. Фаршируют лазанью, как и другие виды пасты, самыми разнообразными ингредиентами: мясным фаршем и кусочками мясных изделий, рыбой, овощами и грибами. Каждый слой покрывают сыром (сыр может быть любой, но если Вы хотите приготовить классическую лазанью болоньезе, то это обязательно должен быть пармезан). Традиционный соус – бешамель, но часто используют и обычные сливки или сыр и сливочное масло. И с соусом в этом случае практически невозможно переборщить!

Покупая готовые листы лазаньи, прочтите инструкцию по приготовлению: иногда пасту лучше предварительно отварить.

Cannelloni Аmbra, 250г

0.00 no_raz 4 1

Cannelloni Аmbra, 250г

Арт.: 104052

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Каннеллони (итал. cannelloni) и маникотти (итал. manicotti) – паста для фарширования и запекания. Оба названия практически равносильны, но разница все же есть: каннеллони – уже готовые трубочки, а маникотти – нужно сворачивать самостоятельно. Каннеллони – трубочки диаметром 2-3 см и длинной около 10 см.

Традиционная начинка для каннелони такая же, как и для лазаньи, то есть, все, чего душа пожелает: практически любые овощи, мясо, сыр. Чтобы края пасты не засохли и не превратились в несъедобную «пластмассу», нужно тщательно смазать или залить их соусом бешамель или сливками.

С каннеллони также можно экспериментировать как с десертом.

Mezze penne tricolore Barilla, 500г

0.00 no_raz 3 1

Mezze penne tricolore Barilla, 500г

Арт.: 101473

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Пенне (итал. penne) —короткие макаронные изделия в форме трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Из-за скошенных обрезанных краев пенне напоминает перья, поэтому их часто так и называют (собственно, penne и означает «перо»). Но в разных регионах  эту пасту называют по-разному, например, «споле» или «малтальяти».

Итальянцы варят пенне до состояния Al dente (впрочем, как и все виды пасты), то есть макаронины не развариваются, остаются достаточно твердыми. Для этого нужно придерживаться строгих рамок при варке: на каждой упаковке указано время приготовления, и, если отнять у этого времени еще минуту, получите Al dente.

Пенне заправляют всевозможными соусами, используют для запеканок, супов и салатов.

Fusilli №135 Pastificio Barbieri, 500г

0.00 no_raz 0 1

Fusilli №135 Pastificio Barbieri, 500г

Арт.: 101339

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Фузилли (итал. fusilli) – паста в виде спирали, которая, благодаря своей форме, отлично удерживает любой соус и становится от этого очень сочной. А еще фузилли просто эффектно выглядят, особенно – разноцветные и круто закрученные (такие называют ротини).

Это очень удобный вид пасты: подходит для разнообразных блюд, сочетается с любыми соусами и начинками. Фузилли также отлично подходят для салатов. 

Farfalle La Pasta di Camerino, 500г

0.00 no_raz 11 1

Farfalle La Pasta di Camerino, 500г

Арт.: 105442

 шт

уточняйте

В избранное

Купить

Фарфалле (итал. farfalle) – симпатичная паста в форме бабочки, идеальным дополнением к которой будет яркий соус и яркие овощи. Но текстура соуса должна быть легкой. Можно готовить как гарнир, использовать в супах и салатах. Фарфалле – отличный способ сделать блюдо из макарон красивым и необычным (особенно оценят, конечно же, дети).

Главное вкусовое отличие фарфалле от других видов пасты – благодаря форме края и средина макаронины провариваются в разной степени (посредине бантика макаронина получается чуть тверже), что делает блюдо особенным.

Stelline №41 Ambra, 500г

0.00 no_raz 4 1

Stelline №41 Ambra, 500г

Арт.: 104043

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Стеллини (итал. stelline) – мелкие звездочки, которые используются в основном в супах и салатах. Производители утверждают, что именно на этой пасте вырастают итальянские дети, но даже взрослые не могут равнодушно смотреть на эти умилительные звездочки.

Макаронины очень мелкие, поэтому варятся очень быстро (всего 5 минут). Лучше их добавлять в салаты или в супы, так как в сваренном виде, заправленные соусом, стеллини будут больше походить на кашу, чем на пасту. 

Orecchiette №73 Аmbra, 500г

0.00 no_raz 5 1

Orecchiette №73 Аmbra, 500г

Арт.: 104053

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Орекьетте (итал. orecchiette) – небольшие макаронины в форме «ушек» размером всего до 2 см. Толщина этого макаронного изделия неравномерна: в центре орекьетте немного тоньше, чем по краям (такая форма при изготовлении их в домашних условиях позволяла макаронинам быстрее высыхать).

К этой пасте отлично подойдет любой соус, так как форма раковины позволяет легко удерживать любые консистенции. От этого орекьетте могут быть очень сочными.

Tortiglioni №83 Barilla, 500г

0.00 no_raz 0 1

Tortiglioni №83 Barilla, 500г

Арт.: 101278

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Тортильони (итал. – tortiglioni) – среднего размера макаронины трубчатой формы диаметром около 1 см, средней длинной 5 см и толщиной теста от 1,05 до 1,15 мм. Характерный рисунок – восходящие по спирали бороздки – и называется «тортильони»: такие же остаются после обработки на токарном станке. Благодаря своей форме и рифленой поверхности тортильони могут удерживать даже очень плотные, густые соусы, рагу из мяса, овощей, грибов. 

Gnocchi Colombina Bella Italia, 500г

0.00 no_raz 0 1

Gnocchi Colombina Bella Italia, 500г

Арт.: 103978

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Ньокки (итал. gnocchi) – изначально были домашними клецками из муки, картофеля, творожного сыра, яиц, шпината, хлебных крошек и т.д., то есть достаточно толстыми изделиями из теста (в Италии их можно купить и в их первоначальной форме). Но сейчас ньокками производители пасты называют подсушенные макаронины, похожие на ушки, но более закрученные, свернутые. Подавать ньокки можно с маслом и тертым сыром или соусом песто.

Tagliatelle La Pasta di Camerino, 250г

0.00 no_raz 23 1

Tagliatelle La Pasta di Camerino, 250г

Арт.: 105440

 шт

уточняйте

В избранное

Купить

Тальятелле (итал. tagliatelle) – итальянская лапша шириной  от 5 до 8 мм, которая традиционно подается с соусом болоньезе (по классическому рецепту с этим соусом подается именно тальятелле, а не спагетти). Сначала эта паста была аристократическим блюдом, но потом «пошла» в народ и стала практически лицом гастрономической  Эмилии-Романьи. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину, которая должна составлять 12,270 от ширины стены Башни Азинелли (Torre degli Asinelli).

Соусы к тальятелле нужно подбирать густые: из говядины, телятины, свинины, крольчатины.

Fettuccine Paglia & Fieno La Pasta di Camerino, 250г

0.00 no_raz 17 1

Fettuccine Paglia & Fieno La Pasta di Camerino, 250г

Арт.: 105451

 шт

уточняйте

В избранное

Купить

Феттучини (итал. fettuccine) – лапша, во всем схожая с тальятелле, но немного шире (около 1 см). Варить феттучини нужно «al dente», подавать с морепродуктами, с лососем или любой другой красной рыбой, с курицей, с овощами, с сыром, с ветчиной, с мясом. Обязательным условием является подача пасты в соусе, он может быть сметанным, томатным или сливочным.

Интересный факт: по всему миру распространен рецепт «Феттучини Альфредо» как аутентичный итальянский, но для самих итальянцев это совсем не традиционное блюдо. Пасту со сливочным масло и тертым пармезаном действительно придумал римский ресторатор, но национальным блюдо не стало, хотя завоевало любовь ценителей итальянской кухни за пределами самой Италии.

А теперь добавьте ко всему разнообразию форм всевозможные вариации соусов, мясных, рыбных, овощных «наполнителей»… Есть над чем экспериментировать! Чтобы Вам не казалось, что паста – это очень сложно, интернет-магазин Bel Gusto предлагает Вам посмотреть короткий видеорецепт от Джейми Оливера:


Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон