Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
250
Обратный звонок
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Киеву в день заказа от 250грн!

 

2908

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Декантация: как выжать из бутылки максимум удовольствия?


Главное правило дегустации вина – насладиться полным букетом аромата, и только тода – вкусом. Чтобы получить от бутылки по максимуму, ценители используют особый ритуал – декантацию.

Технически декантация – это переливание вина из бутылки в специальный сосуд с широким основанием и узким горлышком (декантер), чтобы отделить винный осадок и дать вину подышать, в полной мере проявить свой аромат.  Откупорив бутылку, вино медленно переливают в декантер, часто подсвечивая горлышко фонариком или свечей, чтобы было видно, когда к краю начнет подступать осадок. В итоге получается приблизительно 2/3 бутылки чистого вина в декантере и треть вина с осадком в бутылке.

Какие именно вина декантировать, единого мнения не существует:

- Красные выдержанные вина дают осадок, поэтому чаще всего декантируют именно их. Но выдержанные вина нужно декантировать очень осторожно: считается, что декантированное вино стареет от такой манипуляции на год (то есть, меняет свои вкусовые и ароматические свойства на столько же, на сколько они бы изменились за год в бутылке). Кроме того, чтобы избежать попадания осадка в бокал, предварительно вино можно на несколько дней поставить вертикально (если оно хранится у Вас дома, а не только что куплено или подарено) и очень аккуратно переливать в декантер или бокал.Молодые вина декантируют с целью насытить вино кислородом, дать ему раскрыться. Но передержанное в декантере вино дает противоположный эффект: вкус и аромат стают плоскими, неинтересными.

- Есть мнение, что декантирование смягчает танины, но это не совсем так. Мы не будем приводить научное объяснение, основанное на анализе поведения молекул танинов при декантировании, просто поверьте, что декантация на сами танины никак не влияет. Но благодаря раскрытию фруктовых нот и выветриванию нежелательных элементов, танины действительно чувствуются немного мягче.

- Многие считают, что декантация – это просто красивый маркетинговый ход рестораторов, «пафосные штучки» винных специалистов, призванные повышать интерес покупателей и новичков в винном деле. Спорить об этом можно вечно, но если декантация - это действительно только маркетинг, то он слишком стар, чтобы оставаться просто рекламным трюком, ведь реклама быстро устаревает и теряет актуальность, а  значит, что-то в этом есть.  Какую бы сторону Вы не принимали, но знать азы декантации любителю вина лишним не будет. Тем более, что процесс красив и приятен!

Декантер Spiegelau Vino grande 1.5л

0.00 no_raz 0 1

Декантер Spiegelau Vino grande 1.5л

Арт.: 105359

 шт

487.00 48700грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Декантер Spiegelau Vino grande Karaffe, 1л

0.00 no_raz 1 1

Декантер Spiegelau Vino grande Karaffe, 1л

Арт.: 102684

 шт

665.00 66500грн

В избранное

Купить
Декантер Spiegelau Red&White, 1л

0.00 no_raz 0 1

Декантер Spiegelau Red&White, 1л

Арт.: 102681

 шт

748.00 74800грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Декантер Spiegelau Authentis 1.5л

0.00 no_raz 1 1

Декантер Spiegelau Authentis 1.5л

Арт.: 105358

 шт

645.00 64500грн

В избранное

Купить
Декантер Spiegelau Pisa, 1 л

0.00 no_raz 0 1

Декантер Spiegelau Pisa, 1 л

Арт.: 102680

 шт

714.00 71400грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится


Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон