Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Наш новый магазин: , г. Киев, , (м) Осокорки

2867

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Производство твердых сыров в фотографиях

Итальянский твердый сыр – уникальный продукт по своим качествам: он совершенно не поддается нарезке, так как настолько твердый, что его можно только расколоть, натереть, покрошить. По внешним признакам разные сорта практически ничем не отличаются, но вкус и аромат могут быть немного разными, отличаться оттенками и поултонами,  и зависит это от времени выдержки и технологических секретов производства. А технология производства пармеджано, грана падно, гран дуро и других твердых сыров, по сути, одинакова.

Каждое утро на сыроварню привозят свежее молоко из ближайших ферм, в некоторые сорта добавляют также молоко буйволиц. На 1 килограмм твердого сыра нужно использовать 15-16 л молока, то есть на одну голову – приблизительно 550 л. Из этого чана молока получат всего 2 головки сыра:

Молоко отстаивают в медных чанах, снимают сливки и отправляют их на производство масла, а оставшееся молоко (2,5 % жирности) используют для изготовления сыра. Примечательно то, что молоко используют свежее, не пастеризованное, но производители уверяют, что бактерии погибают в процессе приготовления сыра.

Сначала молоко нагревают примерно до 32 градусов и добавляют закваску – смесь сыворотки, полученной накануне, и ферментов из желудка телят (сычужный фермент), после чего молоко очень быстро – буквально за несколько минут – сворачивается (створаживается). Эту сырную массу разбивают на очень мелкие зерна специальным инструментом – spino («шип», «колючка» – в старину для этой операции использовались ветки с шипами).

Затем содержимое чана подогревается паром примерно до 55 градусов, при этом работник сыроварни постоянно проверяет, достаточно ли подсушилась сырная масса.

Когда масса дошла до нужной консистенции, ее собирают в ткань, с которой потом формируют головки сыра, укладывая ее в пластмассовые формы. Все эти процедуры требуют очень сильных мужских рук. 
В этих контейнерах сыр отстаивается и подсыхает в помещении с теплым влажным воздухом. 
Затем сыр перекладывают в железные обручи и оставляют подсыхать, при этом переворачивая их несколько раз в день. Именно в этих обручах окончательно формируется сырная головка.
Сформировавшиеся головы опускают в соляной раствор.

После этого сыр обсыхает и минимум на 9 месяцев помещается в специальное помещение, где дозревает, выдерживается до нужного состояния. На протяжении всего этого времени сыр постоянно переворачивают и проверяют на разнообразные дефекты: осматривают, постукивают специальным молоточком. Тот сыр, который не пройдет проверку, также поступит в продажу, но его не удостоят гордого звания Пармиджано или Грана Падано, и цена его будет существенно ниже. 

Фотографии: https://adorada-ru.livejournal.com

Parmigiano Reggiano органический 22 мес.

0.00 no_raz 0 1

Parmigiano Reggiano органический 22 мес.

Арт.: 101427

 шт

368.48 36848грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Montanari & Gruzza 32%

0.00 no_raz 0 1

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Montanari & Gruzza 32%

Арт.: 100284

 шт

627.20 62720грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Parmigiano Reggiano Montanari Gruzza 22 мес., 32%

0.00 no_raz 0 1

Parmigiano Reggiano Montanari Gruzza 22 мес., 32%

Арт.: 100060

 шт

368.48 36848грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

0.00 no_raz 0 1

Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

Арт.: 100059

 шт

290.08 29008грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Granduro Italiano Montanari & Gruzza 12 мес., 32%

0.00 no_raz 0 1

Granduro Italiano Montanari & Gruzza 12 мес., 32%

Арт.: 100283

 шт

197.60 19760грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Grana Padano Latteria Soresina 32%, 200г

0.00 no_raz 0 1

Grana Padano Latteria Soresina 32%, 200г

Арт.: 101408

 шт

79.30 7930грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Parmareggio Parmigiano Reggiano 32%, 150г

0.00 no_raz 16 1

Parmareggio Parmigiano Reggiano 32%, 150г

Арт.: 101404

 шт

78.00 7800грн

В избранное

Купить


Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон