Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн
Если при откупоривании шампанского пробка выстреливает из бутылки, вино пениться и «убегает», то ни о какой дегустации речи уже идти не может, так как Вы уже не сможете прочувствовать все нюансы вкуса, аромата и игристого характера вина.
Обязательно охладите шампанское до температуры 6-9ºС. Охлаждать вино лучше в ведерке с водой и льдом (30 минут), чем в морозильной камере. Насухо протрите влажную бутылку полотенцем. | |
Ни в коем случае не трясите бутылку. Кстати, о том, чего еще делать ни в коем случае нельзя - никогда не пробуйте открыть шампанское штопором: велика вероятность того, что горлышко бутылки разлетится на осколки и поранит Вас. | |
Снимите оберточную фольгу и проволочную оплетку (музле), постоянно придерживая пробку большим пальцем. Фиксировать пробку и одновременно снимать оплетку будет непросто, но придется изловчиться: сдвиньте на секунду палец с пробки, убирите проволоку и тут же возвращаете палец на место. |
|
Наклоните бутылку на 45, не отпуская пробку. Старайтесь не целиться в людей, стеклянныеи другие хрупкие вещи, ведь пробка со временем «ослабевает», и нет никакой гарантии, что она не вырвется из бутылки с громким взрывом еще до того, как Вы примитесь ее откупоривать. | |
Накройте пробку салфеткой и, держа одной рукой пробку, медленно и плавно начинайте вращать бутылку вокруг оси (именно бутылку, а не пробку). | |
Когда пробка начнет выходить, аккуратно наклоните ее пальцем набок. Пробка не должна ни выстреливать, ни издавать звук хлопка, а только сделать тихий выдох. Сдвигайте салфетку на бок горлышка и разливайте шампанское по бокалам. Не забывайте, что бокалы должны быть высокими и наливать вино нужно под углом по стенке бокала (как пиво), чтобы шампанское дольше «играло» пузырьками. |