Дегустации: Черный цвет, кремовая пена, мягкий негазированный вкус, потрясающий аромат
Температура подачи: t° 2-25°С
Состав: вода, солод, ячмень, ячмень жженый, хмель
Температура хранения: Рекомендуется хранить при температуре от 2°C до 25°C. Избегать воздействия прямого солнечного света.
Срок годности: 365
Энергетическая ценность: Энергетическая ценность (на 100 г.): 36 ккал/100г. Белки (на 100 г.): 0 г. Жиры (на 100 г.): 0 г. Углеводы (на 100 г.): 3 г. Массовая доля сухих веществ в сусле, %- 9.8%
Описание производителя: Долгое время фирма Arthur Guinness’ Son & Co., Ltd была безусловным лидером среди пивоваренных компаний. С 1997 года торговая марка «Гиннесс» принадлежит лондонской компании Diageo. Этот гигант алкогольной промышленности возник в результате слияния компании “Guinness” и Grand Metropolitan. Сейчас Diageo владеет, пожалуй, самыми известными алкогольными брендами: ром “Captain Morgan”и водка “Smirnoff”, джин “Tanqueray”и текила “Jose Cuervo”, виски “Johnnie Walker” и ликеры “Bailey’s”. И это далеко не полный список. Производители пива Guinness старательно подчеркивают свою приверженность традициям. При случае они обязательно упоминают, что это пиво уже почти 250 лет варится в одном месте – в историческом центре Дублина, на пивоварне Ворота Святого Джеймса (St James’s Gate). Помимо собственно пива St James’s Gate производит специальную Guinness-эссенцию. Она составляет основу процесса варения пива на каждом заводе компании, вне зависимости от его географического расположения. Это дает маркетологам компании право утверждать, что в каждой кружке, в каждой бутылке, в каждой банке пива есть кусочек Ирландии. Сегодня непосредственно на территорию республики приходится только 30% мирового производства пива Guinness.
Технология производства: Затирание солода, варка основного сусла, брожение, созревание пива, бутилирование, розфасовка.