О цвете: Янтарный цвет с золотистыми бликами.
Аромат/букет: Сбалансированный аромат меда, лесного ореха и пряностей.
Дегустации: Сладкий вкус с длительным послевкусием.
С чем подавать: Бокал слегка охлажденного напитка является прекрасным аперитивом, отлично сочетается с крем-брюле, миндальным тортом и сырами, в частности манчего и пармезаном. Также хорошо подчеркивает утонченный вкус фуа-гра.
Рейтинги: WS (2003) 91 Wine Spect
Виноград: Более 40 сортов винограда с преобладанием Турига Насьйональ, Турига Франко и Тинта Рориз
Сахар г/л: 105.8
Выдержка: Следующей после сбора урожая весны вино заливают в 550-литровые бочки для портвейна, где оно выдерживается в течение 20 лет.
Технология производства: Виноград полностью отделяют от гребней. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с регулярным перекачкой и вымыванием шапки для максимальной экстракции цвета, аромата и вкуса. Когда уровень алкоголя достигает 6% -9%, 77%-й виноградный спирт добавляется в сусло. Ферментация останавливается, сохраняя в вине естественную сладость.
Размещение виноградников: Долина Доуро
Состав земли : Очень каменистый грунт, имеет в своем составе сланец и минеральные вещества