О цвете: Насыщенный рубиновый.
Аромат/букет: Насыщенный аромат красных фруктов, сбалансированный пряными нотами.
Дегустации: Чрезвычайно сладкий с мягкими танинами.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Прекрасно сочетается с десертами, содержащие кофе, черные ягоды или соусы из них.
Виноград: Более 40 сортов винограда с преобладанием Турига Насьйональ, Турига Франко и Тинта Рориз
Сахар г/л: 106.6
Выдержка: Следующей после сбора урожая весны вино заливают в 550-литровые бочки для портвейна, где оно выдерживается в течение 3 лет.
Технология производства: Виноград полностью отделяют от гребней. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с регулярным перекачкой и вымыванием шапки для максимальной экстракции цвета, аромата и вкуса. Когда уровень алкоголя достигает 6% -9%, 77%-й виноградный спирт добавляется в сусло. Ферментация останавливается, сохраняя в вине естественную сладость.
Размещение виноградников: Долина Доуро
Состав земли : Очень каменистый грунт, имеет в своем составе сланец и минеральные вещества