Дегустации: Имеет аромат зернового солода со сливочно-фруктовыми нюансами. Вкус сладковатый, теплый, с зерновыми нотками. Послевкус длинный, пряный и мягкий. Лучше смакует при t° 18-19°С как дижестив в чистом виде.
Температура подачи: t° 16-18°С
Температура хранения: Хранить при температуре от +10 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.
Срок годности: не ограничен
Описание производителя: Компания "Douglas Laіng & Co", главный офис которой находится в Глазго, объединяет независимых ботлеров и купажеров, во главе которых стоят братья Фред и Стюарт Леинги, которые сохранили семейные ценности, когда приняли на себя управление после отца - Фреда Дугласа, который основал компанию в 1948 году. В сущности, они не подвели отца и в течение последних 25 лет значительно расширили рынки сбыта и партнерскую базу (винокурни, которые поставляют компании сырье). Сейчас компания занимает ведущие места в рейтингах, а возраст смесей, с которыми работают профессионалы, достигает 25 лет. Рецепты смешивания были оставлены предыдущими поколениями и братья совсем не собираются их менять! Ключевым элементом есть коллекция солодов, которая формировалась в течение 50 лет. В 1998 году, на одной из дегустаций, Стюарт и Фред одновременно решили, что некоторые солоды настолько непревзойденные, что смешивать их будет преступлением. Так, этого же года, мир увидела коллекция односолодовых Old Malt Cask, посвященная 50-тилетию компании. Сегодня компания удовлетворяет нужды клиентов на Далеком Востоке, в Европе, США, России, Южной Африке и Австралии и особенно в Великобритании. Паспорта братьев никогда не лежат без дела, поскольку Фред и Стюарт, неизменно одетые в украшения национального костюма - килты, активно проводят дегустации по всему миру на протяжении целого года. Братья являются гордыми шотландцами - и шотландские понятия честности, благородства и дружелюбия широко демонстрируются в ведении дел дома и заграницей, содействуя улучшению репутации компании и большему удовлетворению нужд потребителей.
Технология производства: Jim Beam-бурбон,произведенный по методике дистиляции
Адрес производителя: 18 Lynedoch Crescent, Glasgow, G3 6EQ Scotland, UK