Описание: Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же. Фету как неотъемлемый ингредиент множества греческих блюд, делают в Греции уже шесть тысяч лет. В год здесь выпускается 115 тысяч тонн феты в год, причем преимущественно для продажи внутри страны.
Состав: Молоко коровье цельное, соль, чистая культура молочных бактерий, сычужный фермент.
Температура хранения: 4±2°C
Срок годности: 90 суток.
Пищевая и энергетическая ценность: В100г продукта: Белки - 15,70г, Жиры - 18,00г, Углеводы - 2,50г. Калорийность - 235 ккал.
Предприятие производитель: Белоцерковский молочный комбинат