Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Текила

Есть два главных мифа связанных с текилой: про кактусы и червячка в бутылке. Многие до сих пор ошибочно считают, что мексиканцы делают текилу из кактусов. На самом деле, для ее производства нужен особый вид растений – голубая агава. На бутылке настоящей текилы Вы обязательно найдете надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Что же касается историй с червячками в бутылке – то это просто рекламный трюк, который не имеет ничего общего с традиционной мексиканской текилой. Лимон и соль к текиле – тоже недавняя традиция, придуманная для развлечения туристов.

Текилу начали делать в Мексике испанцы на основе местного слабоалкогольного напитка из агавы, когда у испанских завоевателей закончился собственный бренди, но сегодня можно купить текилу исключительно мексиканскую, так как у Мексики эксклюзивное право изготавливать текилу. Текила существует в нескольких видах:

- silver – молодая текила (прозрачная);

- выдержанная от 2 месяцев – plata, joven и gold (их часто подкрашивают карамелью для сходства с хорошо выдержанной текилой);

- reposado, añejo и extra añejo – выдержанная текила соответственно около 1 года, от 1 до 3 лет и от 3 лет.

Ценители считают, что лучший возраст для текилы - 4-5 лет. От времени выдержки зависит и цена текилы.

Производство текилы на примере семейного предприятия Cia. Tequilera Los Generales

Процесс производства текилы начинается с высаживания голубой агавы. Около семи лет необходимо агаве, чтобы созреть. Сердцевина агавы, из которой, собственно и производят текилу, может достигать веса от 30 до 80 килограммов. Как только агава созревает, начинается традиционный процесс уборки под названием la jima. Листья растения срезаются у основания, остается только сердцевина, или piña, которая внешне похожа на ананас. Из десятикилограммовой сердцевины производится 1 литр текилы со 100% содержанием чистой голубой агавы.

Следующим этапом производства Los Generales является обжарка агавы в каменных печах, которая по времени занимает от 50 до 72 часов. Обжаривание сердцевины агавы необходимо для превращения сложных углеводов на простые сахара и для смягчения растительных волокон.

Затем обжаренные piñas режутся на куски и сжимаются под специальным прессом с целью получить сок агавы еще называемый mosto fresco.

Как только сок получен, ему предстоит пройти процесс ферментации – наиболее важного этапа в производстве напитка. На этом этапе сахара превращаются в спирт. К соку агавы «присоединяются» дрожжи и вода.

За ферментацией следует дистилляция в две перегонки. После первой дистилляции, т. наз. «деструктивной» на выходе получают алкоголь крепостью в 20%, после второй напиток уровень крепости  текилы составляет 55%.

Перед тем как разлить полученную текилу в бутылки ей дают настояться, процесс старения происходит в деревянных бочках. Тип желаемой текилы напрямую зависит от времени проведенного в бочке.

И наконец, на последнем этапе производства текилу Los Generales разливают по бутылкам согласно Официальному Мексиканскому стандарту качества 1994 года (Norma Oficial Mexicana, or NOM), по которому текила со 100%-ным содержанием чистой агавы должна быть разлита на заводе производителя, который должен находиться непосредственно на территории, где была взрощена голубая агава.

Плантации голубой агавы штата Халиско, которая собственно и используется для производства текилы Los Generales, отнесены к перечню памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот уже 7 веков живет традиция приготовления национального мексиканского напитка текилы. Прикоснитесь к культуре Мексики, ощутите вкус настоящей текилы с Los Generales.

Читать дальше

Специальные предложения, акции, новики
E-mail
или Регистрация через соц. сети:

Обработка заказов

Пн–Сб, 9:00–21:00

Доставка Пн–Сб, 9:00–24:00

По Киеву — бесплатно, при заказе от 100 гривен

По Украине — 15 гривен, Новой Почтой

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

(044) 594-70-70

call-центр

(050) 315-37-37
(067) 239-90-97
(093) 957-68-97

Адрес: 03115, Киев-115, ул. Н.Краснова, 27смотреть на карте →

Эл. почта: info@belgusto.com.ua

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон