О цвете: Светло-соломенный
Аромат/букет: мягкий, с лёгким оттенком ванили и пряностей
Дегустации: Белый вермут, имеет тонкий чуть горьковатый вкус и легкий запах пряностей и ванили. Для осознания полного вкуса лучше всего употреблять с лимоном и льдом. В коктейлях идеален с тоником, лимонадом или содовой. Вкус утонченно сладкий, с легкой горчинкой
Температура подачи: 8-10° C
С чем подавать: Аперитив, хорошо сочетается с фруктами
Температура хранения: Температура хранения 5-25°С, влажность воздуха не более 85%
Срок годности: Срок хранения 60 месяцев.
Виноград: смесь белых сортов
Сахар г/л: 17
Энергетическая ценность: Энергетическая ценность (на 100 г.): 145 ккал. Белки (на 100 г.): 0 г. Жиры : 0 г. Углеводы : 17 г
Технология производства: В специально подготовленную винную основу (75-80% от общего объема продукта) добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ. Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Этот процесс длится 2-3 недели. После смешивания вермут обрабатывают холодом (этот процесс именуется стабилизацией), фильтруют и отправляют «на отдых», где напиток проходит постепенное восстановление в комнатной температуры в течение недели.
Год основания: 1863