Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
250
Обратный звонок
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Киеву в день заказа от 250грн!

 

2908

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаКаталог товаровСпиртные напиткиВинаВино

Вино Petrus Pomerol 2004 красное сухое Франция, 0.75

Вино Petrus Pomerol 2004 красное сухое Франция, 0.75

голосов 0

Цена, грн./шт. Кол-во, шт. Итого, грн.
0.00 no_raz 29121.00 29121.00 2912100 1 2
29121.00 2912100

есть в наличии

В избранное

Купить

Артикул: 110321

Страна: Франция Алкоголь, %: 13.5
Бренд: Chвteau Petrus Цвет: красное
Сладость: сухое Тип: тихое
Объём, л: 0.75
Распечатать Отправить по эл. почте


О цвете: темный рубиново-сливовый

Аромат/букет: Впечатляющий аромат сладких вишен и черной смородины, который гармонично сочетается с земляными нотами и намеками на трюфели.

Дегустации: Богатый, полнотелый, концентрированный вкус со стойкими и выразительными танинами и длительным послевкусием.

Температура подачи: 16-18°C

С чем подавать: Идеально сочетается с фуа-гра, трюфелями, телятиной, сырами с плесенью и прошутто.

Год: 2004

Рейтинги: WS (2004) 93, RP (2004) 93, Wine Advocate. Международный рейтинг вин знаменитого Роберта Паркера, самого опытного и надежного дегустатора в мире. WS (2007) 92, RP (2007) 92, RP (2008) 97, WE (2008) 97, WS (2009) 99, RP (2009) 100, RP (2010) 100, WE (2011) 96

Виноград: 95% Мерло, 5% Каберне Фран

Сахар г/л: 3

Выдержка: После завершения малолактичной ферментации происходит купажирование вина в новых французских дубовых бочках (50%) и бочках вторичного использования (50%) в течение 18-20 месяцев.

Страна: Франция

Бренд: Chвteau Petrus

Производитель: Chвteau Petrus

Год: 2004

Цвет: красное

Сладость: сухое

Тип: тихое

Классификация: Appellation d'Origine Contrфlйe (AOC)

Регион: Бордо

Объём, л: 0.75

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Описание производителя: Самое дорогое вино всего Бордо имеет очень скромное начало. По сравнению с лучшими бордосскими винами апеласьона Медок, это довольно новый производитель. Особенно в категории дорогих. Исследования показывают, что самые старые записи из истории Petrus датируются 50-ми годами 18 века. Первое упоминание находят в договоре с Жаком Мейро, когда тот покупал несколько виноградников, расположенных в Газин, в семьи Вуазен. Petrus, чье название происходит от греческого варианта написания имени Св. Петра - «Petros», как и многие другие имения Бордо, был продан и перепродан бесчисленное количество раз за последние несколько веков. Сын семьи Вуазен Пьер продал Petrus Брилюе и Куролле - местным мясникам из Либурна. Затем Petrus был продан Антуану Арно в 1770 году. В течение века, семья Арно сохраняла за собой право собственности на имущество. В то время небольшой замок был известен под названием Petrus (Arnaud). С середины до конца 19 в. вино Petrus начало набирать популярность. Оно считалось третьим лучшим вином в Помероле после Vieux Chateau Certan и Trotanoy. К концу 19-го века, Petrus стал еще более качественным и поэтому получил лидерство среди вин Помероля. В 1917 году Сабин-Дьюар, который ранее управлял имением Petrus, приобрел его. Как он это сделал и почему - неизвестно. Однако именно Сабин-Дьюар навсегда изменил историю вина Petrus, Помероля и всего Бордо. Сабин-Дьюар любил ужинать в лучшем ресторане Правого берега, расположенном в городе Либурн. В 1923 году мадам Лубa, владелица отеля, стала партнером Сабин-Дьюара. К концу Второй мировой войны она выкупила оставшиеся акции винодела и стала полноправной владелицей производства Petrus. Семья Луба была хорошо осознана с торговлей бордосским вином и имела хорошие связи со многими владельцами гостиниц и ресторанов. Несколько лет спустя, мадам Луба заключила контракт с Жан-Пьером Муэ, который помогал ей справляться с производством и распостранением вина. Такое сотрудничество принесло Petrus непревзойденный статус, который он сохраняет и сегодня.

Технология производства: Ягоды полностью отделяются от гребней и мягко прессуются перед винификацией, которая в дальнейшем происходит в 12 традиционных бетонных чанах при контролируемой температуре. Объем чанов - от 50 до 130 гектолитров. Поскольку виноград для этого вина собирают с четырнадцати участков, почти каждый винифицируется отдельно. Экстрагирование вина происходит путем постоянного перекачивания. 50% всего вина перекачивается утром, а остальное - вечером. После завершения алкогольной ферментации, вино проходит малолактичную ферментацию.

Размещение виноградников: Помероль

Состав земли : тяжелая глина, обогащенная железом Урожай

Урожай: Виноград собирают исключительно вручную.

Страна: Франция

Бренд: Chвteau Petrus

Производитель: Chвteau Petrus

Год: 2004

Цвет: красное

Сладость: сухое

Тип: тихое

Классификация: Appellation d'Origine Contrфlйe (AOC)

Регион: Бордо

Объём, л: 0.75

Вас может заинтересовать



Новости

25 Марта 2013 Los Generales - настоящая мексиканская текила

Немного о технологии производства текилы Los Generales.  

31 Января 2013 Не все то кислое, что лимон

Знакомьтесь: популярный итальянский напиток лимончелло, или победа сладкого над кислым.  

23 Января 2013 Сияющие бокалы? Просто!

Инструкция по мытью бокалов до блеска

23 Октября 2012 Ужасные коктейли!

Рецепты и хитрости коктейлей на Хэллоуин 

25 Сентября 2012 Бокалы для вина: must have

5 универсальных видов бокалов для вина

21 Сентября 2012 10 самых необычных сортов пива

Пиво бывает не только светлым и темным, но даже детским и омолаживающим.

21 Сентября 2012 Напитки под микроскопом

Необычные фотографии алкогольных и безалкогольных напитков

10 Сентября 2012 Выбираем бокалы для коньяка

Коньяк – слишком ароматный напиток, чтобы пренебрежительно относиться к выбору подходящих бокалов.

06 Сентября 2012 Тренды в мире виски

За последние 50 лет в индустрии виски многое изменилось, и большинство новшеств появилось именно в последнее десятилетие. Ниже –...

06 Сентября 2012 Дегустируем виски: советы от Wisky Advocate

Wisky Advocate – один из ведущих американских журналов про виски, который служит источником знаний и новостей о виски уже 20 лет.

27 Августа 2012 Абсент: история «зеленого змея»

Абсент прошел путь от богемного напитка до дешевого пойла для бедняков. Как и почему его запретили и что сегодня производители...

27 Августа 2012 Библия виски Джима Мюррея

Jim Murray’s Whisky Bible – ежегодный гид в мире виски.

26 Июня 2013 Битва вином в Испании!

И скидки на испанские вина!

30 Мая 2013 Вино и суши

Коротко и по существу: какое вино купить к суши.

18 Февраля 2013 Правила дегустации вина (видео)

Легкий эпизод из фильма «На обочине» и  более серьезное видео от truewine.ru.

18 Февраля 2013 Сочетание вина и рыбы

Адриано Челентано, вино и рыба

11 Февраля 2013 Подборка шампанских вин ко Дню святого Валентина

Пять вин ко Дню всех влюбленных.

06 Февраля 2013 VinoTag: Путеводитель

Любимые вина в Вашем iPhone

29 Января 2013 Странные способы открыть бутылку вина (видео)

Bel Gusto не рекомендует ими пользоваться, но не показать не может

24 Января 2013 Рецепт глогга

Новый вариант горячего вина. В этот раз – из Скандинавии.

17 Января 2013 Батонаж: завораживающее видео

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и на батонаж :)

20 Декабря 2012 Правила дегустации вина

По книге Ю. Зыбцевой «Элитные вина Франции. Путеводитель»  

03 Декабря 2012 Декантация: как выжать из бутылки максимум удовольствия?

Главное правило дегустации вина – насладиться полным букетом аромата, и только тода – вкусом. Чтобы получить от бутылки по...

19 Ноября 2012 Крепленые вина Португалии: мадера

Мадера или мадейра – крепленое вино «цвета огненного загара с горячим энергичным вкусом», одно из самых изысканных и...

30 Октября 2012 Винные рейтинги: кому верить?

Обзор самых известных винных рейтингов: кто и как оценивает.

16 Октября 2012 Процесс изготовления пробок в фотографиях

Если Вам интересно, как делают пробки, но читать нет времени, смотрите весь процесс в фотографиях.

08 Октября 2012 Марсала - изюминка сицилийского виноделия

Марсала – вино, достойное трапезы любого самого привередливого лорда. Горацио Нельсон.

06 Сентября 2012 Винный художник Эрик Кристенсен

Сама по себе жизнь сложна, поэтому я рисую то, что приносит мне радость (Эрик Кристенсен)

27 Августа 2012 Шампанское: полезная информация

Полезные и интересные факты о игристых винах.

23 Августа 2012 Рейтинг вин Роберта Паркера

Паркер — самый влиятельный критик, это человек, чьи книги и рейтинги имеют невероятно огромное влияние практически в любой стране,...

22 Августа 2012 Вино и еда: законы правильных сочетаний

Вино к еде и еда к вину: практические советы по кулинарной гармонии

06 Июня 2012 Вино по пользе для здоровья сравнили с йогуртом

Известно, что при употреблении 1-2 бокалов красного вина в день, человек живёт на несколько лет больше. Красное вино прекрасно...

14 Января 2013 Этапы производства шампанского

Короткое наглядное видео об этапах производства игристых вин

29 Августа 2012 Как правильно открывать шампанское

Чтобы шампанское долго «играло» и полностью раскрыло все свои достоинства вкуса и аромата, его нужно правильно открыть

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон