Дегустации: Цвет золотистый. Аромат - округлый и солодовый, торфяной, землистый и плотный, но с пробивающимися тонкими нотами свежего лайма. Вкус - мягкий, преимущественно солодовый с пробивающимися сквозь торф цитрусовыми нотами. Послевкусие - торфяное, короткое, но полное. Название «Антиквар» виски получило от известного романа Вальтера Скотта. Читать больше...
Температура подачи: t° 16-18°С
Награды: 92 балла от Джимма Мюррея в 2013, бронзовые медали на International Spirits Challenge в течении 3 лет (2009-2011), бронзовые медали на San Francisco World Spirits Competition с 2009 по 2012.
Температура хранения: Хранить при температуре от +10 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.
Срок годности: не ограничен
Вебадрес: https://www.tomatin.com/
Описание производителя: Это очень большая и одна из наиболее высоко расположенных вискикурен Шотландии – она построена в 1897 году на высоте 1028 футов (313 метров). Томатин – это название деревушки неподалеку от города Инвернесса. До 1956 года на вискикурне было всего два перегонных куба, новые владельцы, японская компания Takara Shuzo & Okura, купившая Tomatin в 1985 году, увеличили число перегонных кубов до 23. Вискикурня в состоянии выгонять 12 миллионов литров алкоголя в год! Мало того, что она самая большая, она и наиболее технологически совершенна: процессами во всех 23 кубах с помощью компьютеров может управлять один человек! Значительная часть виски экспортируется в Японию, где он является самым популярным крепким спиртным напитком. Tomatin – основа купажа популярного виски Antiquary. Существует множество вариантов независимых компаний – выдержанных в разных типах бочек, различного возраста и крепости. В 90-х годах прошлого века количество перегонных кубов было сокращено вдвое, но все равно Tomatin остается одним из самых больших производств виски, вероятно, вторым по объему после Glenfiddich.
Год основания: 1897
Адрес производителя: J&W Hardie Ltd, 15 Athol Cresent, Edinburgh, Scotland, UK