Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн
По незнанию покупатели часто ошибаются и вместо настоящего оливкового масла покупают некую смесь масла подсолнуха, рапса и дезодорированных масел и прочих нежелательных «ингредиентов». Как правило, подобные «масла» привлекают своей низкой стоимостью.
Но недорогое оливковое масло пригодно только для жарки, а для употребления масла в оригинальном виде подходит исключительно масло высокого качества. В целом же оливковое масло не может быть дешевым, учитывая то, сколько усилий и времени должен потратить производитель, чтобы изготовить масло: оливки собираются ежегодно зимой и вручную. Всегда обращайте внимание на то, где масло было изготовлено – не может быть производителем страна, где оливки попросту не растут.
Основным критерием качества оливкового масла является уровень кислотности – чем ниже, тем лучше.
Согласно общепринятой классификации оливковое масло делится на:
Extra-virgin Olive oil (натуральное) – масло первого прессования высшего качества с кислотностью не больше 0,8% на 100 г.
Refined Olive oil (рафинированное) – рафинированное оливковое масло, лишенное химическим способом естественных вкусовых качеств. Кислотность не больше 0,3% на 100 г.
Olive pomace oil (жмыховое) – масло, полученное в результате вторичного использования жмыха с применением химических растворителей. Кислотность масла составляет от 2% и больше.
Оливковое масло категории Extra-virgin, в отличие от других категорий масла, идеально подходит для приготовления салатов, придавая им легкости и благородства вкуса и аромата.
Casa Rinaldi Масло оливковое Extra Virgin с трюфелем, 0,25л
шт
11500грн
Нет в наличии
Сообщить,
Масло оливковое Extra Virgin Conte De Cesare, 0,5
шт
10900грн
Нет в наличии
Сообщить,
Масло оливковое с базиликом Monini Extra Vergine, с/б, 0,25л
шт
8108грн
Нет в наличии
Сообщить,
Масло оливковое с розмарином Monini Extra Vergine, 0,25л
шт
7790грн
Нет в наличии
Сообщить,