Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
У каждой страны есть не только свои традиционные рецепты горячих блюд и десертов, но и оригинальных бутербродов.
Итальянский бутерброд брускетта (bruschetta или bruschett). Обязательное условие для этого бутерброда – поджаренный хлеб: когда-то пастухи поджаривали его на углях, но, перекочевав на кухню, рецепт «одомашнился», и ломтики хлеба теперь слегка обжаривают на сковородке или запекают в печке.
Хлеб должен быть качественным, желательно домашним. Его нужно нарезать ломтиками не толще 1 см, затем запечь его в духовке или поджарить на сковородке, пока он не подрумянится. Обжаренные ломтики смажьте чесноком и смесью оливкового масла со средиземноморскими специями. Собственно, это – основа для бутерброда, на которую Вы можете положить бланшированные помидоры с базиликом, прошутто или смазать козьим сыром с зеленью. Главное – не смешивайте слишком много ингредиентов, чтобы их вкус не перебивал друг друга.
Французский бутерброд Крок-Месье и Крок-Мадам. На французском просьба к официанту «Бутерброд, месье» звучит как «Крок месье» (Croque Monsieur) – частое повторение этой фразы в парижских заведениях дало название местным сэндвичам. Крок-мадам – тот же сэндвич, но со «шляпкой» из жареного яйца. Итак, нам понадобится: качественный свежий хлеб, сыр, ветчина и яйцо.
Два кусочка хлеба нужно подрумянить на сковородке с двух сторон, но после этого не снимать со сковороды, а положить на каждый ломтик сыр и ветчину и сложить их, как сэндвич. После этого еще раз немного поджарить с обеих сторон или запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Так мы получаем крок-месье. Чтобы сделать из него бутерброд-мадам, нужно сверху положить предварительно поджаренное яйцо или же аккуратно разбить сырое яйцо сверху на бутерброд перед тем, как ставить его в духовку.
Более оригинальный французский бутерброд Пан Банья (Pan Bagnat – влажный хлеб) делают на основе рыбы, а не мяса. Для этого багет или батон разрезают вдоль, вынимают немного мякоти, делая в хлебе углубления (толщина стенки должна быть не меньше сантиметра). Потом хлеб смазывают изнутри маслом из консервированного тунца. Сам же тунец, разминают вилкой и выкладывают на листья салата, которыми покрывают дно багета. Поверх тунца кладут порезанные вкрутую сваренные яйца, помидоры и лук и накрывают верхней половинкой хлеба.
Сложный итальянский бутерброд Браскада – это многоуровневый бутерброд, который спокойно может заменить полноценный обед. Между прожаренными кусочками свежего багета, разрезанного вдоль, кладут поджаренное говяжье филе и пассированный лук, ломтик хамона и жареное яйцо. Поджаривать ингредиенты нужно по очереди, не меняя масло на сковородке: сначала с двух сторон обжарить говядину, потом пассировать лук, а уже за ним – яичницу. Чтобы бутерброд был удобным и легко помещался в рот, не рассыпаясь на куски, можно вынуть немного мякоти, сделав в багете углубления.
Францесина (Francesinha – маленькая француженка) – португальский сэндвич из белой булки с ветчиной, жареным мясом, свиными колбасками и оливками. Благодаря острому томатному соусу и соусу из пива у бутерброда довольно необычный вкус: пивным соусом обильно поливают уже готовый бутерброд, а томатным смазывают хлеб. Так как пивной соус приготовить нелегко, то его можно заменить другим кисло-сладким соусом.
Главная особенность францесины – это то, что сыром покрывают весь бутерброд и потом запекают, пока сыр не расплавится. Не смотря на сытность такого бутерброда, подают его португальцы с картошкой фри.
Все ингредиенты для бутербродов Вы можете найти в нашем интернет-магазине. Практически все продукты Bel Gusto изготовлены на родине этих аппетитных бутербродов, поэтому бутерброды у Вас получатся почти аутентичными :)