Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Джандуйя – это итальянский нежный и очень сладкий мягкий шоколад из какао и орехов, придуманный в Турине еще при Наполеоне. И именно так сначала называлась Nutella – «Паста из джандуя»; таким же кремом наполняют конфеты «Ферреро», итальянские паски (например, «Мелегатти») некоторые виды швейцарских конфет Lindt, шоколада Mozart и многие другие сладости.
Название джандуйя получило от театрального персонажа – пьемонтского крестьянина, любившего сладкую жизнь: вино, хорошую еду и женщин (и надо сказать, что это была не безответная любовь по всем трем пунктам). Этот персонаж, кстати, перерос из марионетки народного театра в «короля Карнавала в Турине».
И если уж говорить о праздниках, то предлагаем Вам 5 февраля отметить день «Нутеллы» баночкой ореховой пасты или другим своим любимым лакомством из джандуйя. Любители «Нутеллы» со всего мира будут в этот день готовить из «Нутеллы» что-нибудь особенное, фотографировать, снимать и делиться с такими же Нутелломанами: nutelladay.com.
Пьемонтский Джандуйя | Будущая Nutella | Старая итальянская реклама | Ferrerro и торт с орехово-шоколадной пастой джандуйя | Итальянская паска с джандуйя |