Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Наш новый магазин: , г. Киев, , (м) Осокорки

2867

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Ножи для сыра: ликбез

Ножи для сыра – это ножи самых «причудливых» и необычных форм. Гурманы считают, что неправильно нарезанный сыр меняет свои вкусовые качества не в лучшую сторону, и, нарезав сыр с плесенью обычным ножом, Вы просто испортите деликатес. Интернет-магазин Bel Gusto предлагает Вам короткий ликбез по разновидностям приспособлений для нарезки сыра.

Начнем с того, что форма ножа зависит от консистенции сыра, для которого он предназначается, и формы ломтиков, которые Вы получаете при нарезке. Для очень твердых сыров используют только терки и слайсеры, для твердых – слайсеры и «разделочные» ножи, для мягких – ножи с воздушными карманами, для сыров с плесенью – нож-струну.

Слайсеры используют для нарезки твердого и полутвердого сыра тонкими, почти прозрачными ломтиками одинаковой толщины, на что не способен обычный кухонный нож. Принцип его действия похож на овощечистку: Вы проводите ножом по поверхности сыра, и нож аккуратно срезает ломтик нужного размера. У некоторых слайсеров есть простая, но эффективная система регулировки толщины ломтиков. Слайсеры также можно использовать для нарезки грибов, трюфелей и овощей.

 

Заостренный нож с воздушными карманами отлично подходит для нарезки мягких сыров. Чтобы сыр не прилипал к ножу и из-за этого не терял форму, в лезвии ножа проделаны отверстия и углубления. Кроме того, Вы можете его использовать и для нарезки овощей. Ручка у такого ножа не на одном уровне с лезвием, а слегка приподнята, чтобы Ваши усилия при нарезке были приложены именно на лезвие и надрез получался строго вертикальным.

Нож-вилку используют для того, чтобы переносить кусочки сыра между тарелками во время застолья. Нож может выглядеть как вилка с двумя зубчиками или же иметь форму ножа для мягких сыров, лезвие которого заканчивается двумя маленькими зубцами. Второй вариант ножа, конечно же, более универсальный и удобный. Его еще называют презентационным, так как он используется во время презентаций, дегустаций, застолий.

Классический голландский нож для твердых сыров – очень удобный, так как имеет две ручки с обеих сторон и длинное прямое или дугообразное лезвие, что позволяет комфортно распределить усилия при работе с ножом. Его используют для нарезки больших кусков или целых головок сыра и масла на меньшие части.

Нож для пармезана – отдельная категория ножей, так как пармезан – очень твердый сыр, который невозможно нарезать ровными кусочками и тем более – тонкими ломтиками, поэтому его либо натирают, либо колют на куски специальным ножом. Этим ножом также можно колоть халву, щербет и другие похожие по консистенции продукты.

 

Струна или рокфорезка – натянутая металлическая струна между концами дугообразной ручки (как лук) или же металлическая струна с двумя небольшими ручками, которую нужно натягивать руками непосредственно при нарезке. На самом деле струнные ножи бывают очень разнообразных форм, но описанные выше – самые популярные. Этот вид ножа придуман для работы с мягкими сырами и сырами с плесенью, так как обычный нож разрушает структуру и сыра, и плесени. Если Вы когда-нибудь пекли бисквиты и разрезали их ниткой по горизонтали – Вы знаете, как пользоваться этим ножом: натянутую железную струну нужно просто приложить к предполагаемому месту надреза и опускать ее вниз или протягивать по горизонтали, прилагая усилия к ручкам с обеих сторон. Струной можно нарезать и полутвердые сыры.

Нож для получения сырной стружки из твердых сыров вовсе и не похож на нож в обычном понимании слова. В центр сырной головки вставляется ось, к которой сверху прикреплен нож. Прокручивая его вокруг оси, получаем очень тонкие, прозрачные, «кучерявые» ломтики, стружку.

Очень часто ножи продают наборами, которые станут хорошим подарком любителю сыра, но для собственной кухни лучше выбирать ножи по отдельности, так как теперь, зная о разновидностях ножей и их назначении, Вы не будете платить за лишние предметы. Если у Вас есть несколько любимых сортов сыра и Вы не организовываете сырных дегустаций для своих гостей, то вполне можете обойтись 1-2 ножами. А вот для «организации» классической сырной тарелки придется прикупить ножи для всех видов сыра.

Нож для пармезана, Boska Holland

0.00 no_raz 3 1

Нож для пармезана, Boska Holland

Арт.: 102129

 шт

уточняйте

В избранное

Купить
Набор для подачи сыра Smart Idea, Nuova

0.00 no_raz 0 1

Набор для подачи сыра Smart Idea, Nuova

Арт.: 105498

 шт

уточняйте

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится


Отзывы

ольга, 03 Января 2014

спасибо за полезные знания

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон