Описание: Готовые к употреблению листья радиккио, маринованные в первосортном оливковом масле extra vergine с небольшим добавлением уксуса.
Радиккио dell'Orso — самый редкий вид радикиио (цикория), который растет в горах на высоте 2000м около ледяных вершин. Его сбор регулируется законом, так как он находится на грани исчезновения.
Островатый вкус радиккио делает его замечательной добавкой к любому овощному ассорти, особенно состоящему из сортов овощей, имеющих нейтральный вкус.
В Италии, где существует великое множество овощных блюд, радиккио тушат в оливковом масле или в красном вине.
Тушеный радиккио можно подавать как гарнир к мясу. Радиккио хорошо сочетается с чесноком, луком и тимьяном, можно пробовать и другие приправы; в любом случае у вас получится оригинальное средиземноморское блюдо с пикантным вкусом.
Маринованный радиккио удобен в использовании, так как может хранится продолжительное время а значит, быть всегда «под рукой».
Не содержит консервантов и красителей.
Состав: радиккио (cicerbis alpina) 75%, оливковое масло extra vergine 28%, уксус, вода, соль
Предприятие производитель: La Butega dal Frà
Веб-адрес: https://www.prodotti-trentini.it/