Дегустации: Коньяк имеет янтарный цвет. Аромат щедрый, с нотками пряностей и сухофруктов. Вкус округлый, очень устойчив. Послевкусие инжира, сливы и меда. Лучше подходит при t° 18-19°С как диджестив
Описание производителя: Существующий с XIX века (формально с 1905 г.) семейный дом Tesseron (Тессерон) всегда славился в Коньяке своей уникальной коллекцией старых выдержанных коньячных спиртов, которые он до недавнего времени очень редко разливал самостоятельно. Большая часть этих легендарных спиртов закупалась крупными коньячными домами и шла на производство таких всемирно известных марок, как Courvoisier, Delamain, Hennessy, Hine, Martell и Remy Martin. Лишь в 2000 году дом Тессерон решил выйти на рынок с собственными марками коньяков, розливы которых стали выпускаться под наименованием «лотов», при этом цифры в названии того или иного «лота» (”Lot…”) служат своеобразным указанием на год дистилляции основного, базового компонента ассамбляжа.
Температура подачи: Идеально при t° 18-19°С как дижестив
Температура хранения: Хранить при температуре от +5 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.
Описание производителя: Существующий с XIX века (формально с 1905 г.) семейный дом Tesseron (Тессерон) всегда славился в Коньяке своей уникальной коллекцией старых выдержанных коньячных спиртов, которые он до недавнего времени очень редко разливал самостоятельно. Большая часть этих легендарных спиртов закупалась крупными коньячными домами и шла на производство таких всемирно известных марок, как Courvoisier, Delamain, Hennessy, Hine, Martell и Remy Martin. Лишь в 2000 году дом Тессерон решил выйти на рынок с собственными марками коньяков, розливы которых стали выпускаться под наименованием «лотов», при этом цифры в названии того или иного «лота» (”Lot…”) служат своеобразным указанием на год дистилляции основного, базового компонента ассамбляжа.
Технология производства: Коньяк изготавливается путем двойной дистилляции белых сортов винограда, выращенных в разных районах региона Коньяк. После прессования винограда сок ферментируется в течение 2-3 недель, в процессе чего дикие дрожжи превращают сахар в алкоголь; все происходит без добавления сахара или серы. На этом этапе уровень алкоголя вина составляет 7-8%. Дистилляция происходит в традиционных Шарантских медных перегонных кубах, дизайн и размеры которых регулируются законодательством. Должно произойти две дистилляции. Как следствие, образуется бесцветный напиток, уровень алкоголя которого составляет 70%. Когда коньяк взаимодействует с дубовой бочкой и воздухом, он испаряется (около 3% за год), таким образом медленно уменьшая уровень алкоголя и воды. Этот коньяк - уникальная смесь резервных запасов коньяка Гранд Шампань, которая выдерживалась в старых лимузенских дубовых бочках в течение болем чем трех поколений. Коньяк изготовлен из сортов винограда Уньи Блан и Коломбар.