Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн
Около 10 лет назад семья Мендез решила попробовать себя на новом поприще. Постепенно семейное дело превратилось в крупный завод по производству национального алкогольного напитка Мексики, всемирно известной текилы. Родиной текилы Los Generales стал город Сапопала штата Халиско, Мексика.
|
Семейное предприятие Cia. Tequilera Los Generales чтит традиции и очень ответственно относится к своему делу. Процесс производства текилы начинается с высаживания голубой агавы. Около семи лет необходимо агаве, чтобы созреть. Сердцевина агавы, из которой, собственно и производят текилу, может достигать веса от 30 до 80 килограммов. Как только агава созревает, начинается традиционный процесс уборки под названием la jima. Листья растения срезаются у основания, остается только сердцевина, или piña, которая внешне похожа на ананас. Из десятикилограммовой сердцевины производится 1 литр текилы со 100% содержанием чистой голубой агавы.
Следующим этапом производства Los Generales является обжарка агавы в каменных печах, которая по времени занимает от 50 до 72 часов. Обжаривание сердцевины агавы необходимо для превращения сложных углеводов на простые сахара и для смягчения растительных волокон.
Затем обжаренные piñas режутся на куски и сжимаются под специальным прессом с целью получить сок агавы еще называемый mosto fresco.
Как только сок получен, ему предстоит пройти процесс ферментации – наиболее важного этапа в производстве напитка. На этом этапе сахара превращаются в спирт. К соку агавы «присоединяются» дрожжи и вода.
За ферментацией следует дистилляция в две перегонки. После первой дистилляции, т. наз. «деструктивной» на выходе получают алкоголь крепостью в 20%, после второй напиток уровень крепости текилы составляет 55%.
Перед тем как разлить полученную текилу в бутылки ей дают настояться, процесс старения происходит в деревянных бочках. Тип желаемой текилы напрямую зависит от времени проведенного в бочке.
И наконец, на последнем этапе производства текилу Los Generales разливают по бутылкам согласно Официальному Мексиканскому стандарту качества 1994 года (Norma Oficial Mexicana, or NOM), по которому текила со 100%-ным содержанием чистой агавы должна быть разлита на заводе производителя, который должен находиться непосредственно на территории, где была взрощена голубая агава.
Плантации голубой агавы штата Халиско, которая собственно и используется для производства текилы Los Generales, отнесены к перечню памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот уже 7 веков живет традиция приготовления национального мексиканского напитка текилы. Прикоснитесь к культуре Мексики, ощутите вкус настоящей текилы с Los Generales.
Текила Los Generales Extra Añejo 100% Agave в коробке, 0.75л
шт
Нет в наличии
Сообщить,