Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
500
Обратный звонок
Наш новый магазин: , г. Киев, , (м) Осокорки

2867

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 500 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаНовости

Правила нарезки сыра

Изысканные сыры так же, как и вина, имеют свою культуру потребления, этикет, определенные правила, связанные с их подачей и дегустацией. У каждого сорта есть и своя форма нарезки, которая зависит от твердости сыра.

Так как твердый сыр – самый популярный, то и словосочетание «нарезка сыра» ассоциируется,  в первую очередь, с тонко нарезанными ломтиками сыра, разложенный красивыми слоями на тарелке. Но если в Ваших планах – составить тарелку изысканных сыров, то такая универсальность нарезки не подойдет по двум причинам. Во-первых, Вы просто не сможете нарезать тонкими ломтиками мягкий сыр с плесенью, а только испортите деликатес такими попытками. А во-вторых, этикет есть этикет: придется соблюдать.

Самый мягкий  кремообразный сыр (например, Mont d'Or-Vacherin du Haut-Doubs) едят ложкой прямо из круглой деревянной коробочки, так как нарезать его просто невозможно.
Маленькие головки мягкого сыра круглой и квадратной формы (camembert, pont l'eveque) нарезают треугольниками (как торт) ножом для мягких сыров с отверстиями (сыр к нему практически не прилипает). Большие головки мягкого сыра (например, brie) и сыры в форме пирамиды (Valencay, St Pierre De Pouligny) нарезают точно также, на «дольки», но тоньше. Их также можно разрезать пополам:
Большие головки голубых сыров (например, рокфор) нарезают как торт, а полученные дольки разрезают треугольниками, начиная от центра тонкого края.

Твердые сыры (например, эменталь) начинают разрезать полосками параллельными тонкому краю, а самую широкую часть нарезают на равные прямоугольные части или же как голубые сыры треугольниками.

 
Из сыров длинной цилиндрической формы (например, бюшет) попросту «срезают» круглые  ломти шириной около  1 см.

 

Презентационный нож, Boska Holland

0.00 no_raz 7 1

Презентационный нож, Boska Holland

Арт.: 102124

 шт

110.75 11075грн

В избранное

Купить
Нож для пармезана, Boska Holland

0.00 no_raz 0 1

Нож для пармезана, Boska Holland

Арт.: 102129

 шт

148.00 14800грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Bleu de Mont-Cenis 50%, 2кг

0.00 no_raz 0 1

Bleu de Mont-Cenis 50%, 2кг

Арт.: 101602

 шт

291.20 29120грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Gudbrandsdalen Tine 29%, 250г

0.00 no_raz 7 1

Gudbrandsdalen Tine 29%, 250г

Арт.: 103701

 шт

72.74 7274грн

В избранное

Купить
Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

0.00 no_raz 0 1

Grana Padano Montanari Gruzza 15-16 мес, 32%

Арт.: 100059

 шт

290.08 29008грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Сыр Prima Donna нежный 45% (Нидерланды)

0.00 no_raz 0 1

Сыр Prima Donna нежный 45% (Нидерланды)

Арт.: 100096

 шт

274.40 27440грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится
Fol Epi Classic 50%, 3кг

0.00 no_raz 0 1

Fol Epi Classic 50%, 3кг

Арт.: 102245

 шт

224.00 22400грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится


Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон