Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки на сегодня нужно купить товаров на 250 грн
С 2003 года Киев перенял традицию проводить ежегодный фестиваль пива – Октоберфест. Но масштабы пивного фестиваля в Украине, конечно же, далеки от баварских.
Немцы отмечают праздник пива две недели – с середины сентября до начала октября. За это время миллионы любителей пива выпивают на Октоберфесте просто колоссальное количество пенного напитка: каждый год более 6 миллионов человек во время Октоберфеста выпивают 6500000 литров пива, съедают 750000 куриц, 470000 сосисок и 111 телят.
Все начинается с торжественного парада пивоваров и первых лиц города: оркестры, яркие национальные костюмы, упряжки, которые везут бочки пива – пестрая и очень праздничная процессия. Открытием фестиваля считается момент, в который действующий обер-бургомистр Мюнхена вбивает кран в первую пивную бочку. Это происходит ровно в 12:00 (немцы – очень пунктуальный народ).
Несложно догадаться, как проходят следующие две недели для баварцов и туристов: пиво, традиционные закуски, общее веселье и развлечения. Кстати, детям тут тоже есть чем заняться: для них (да и для взрослых тоже) тут работают аттракционы, продают традиционные сладости (сахарную вату и жареный миндаль).
На площади Терезы баварские пивоварни разбивают тенты («палатки»), которые могут вмещать несколько тысяч человек каждая, и все это – сидячие места за длинными столами, ведь немцы предпочитают пить пиво не спеша и в хорошей компании.
У мюнхенского пива Löwenbräu также свой огромный тент, вход в который украшенный огромным львом с кружкой пива – символом Löwenbräu. Очевидцы говорят, что оттуда постоянно доносится «львиный рык» разгорячённых пивом посетителей фестиваля. Там царит просто фантастическая атмосфера, схожая с футбольной эйфорией во время игры местной команды.
Если Вам не посчастливилось веселиться вместе с немцами на лугу Терезы (Theresienwiese или просто Wiese), где традиционно проводится Октоберфест, организуйте праздник пива дома с мюнхенским Löwenbräu – классическим баварским пивом.
В качестве закуски предлагаем рецепт свиной рульки от Джозефа Таллера из книги «Original Bayrish. The Best of Bavarian Food». Итак, нам понадобятся:
2 рульки (верхняя часть свиной ноги)
соль, перец
250 гр. рубленых костей свинины
1 луковица, порубленная на большие куски
1/2 чашки тёмного пива
55 гр. свиного жира (можно соленое сало)
Рецепт приготовления:
1. Рульку моем, сушим и делаем на ней небольшие надрезы (проколы). Если перестараться с проколами, рулька при приготовлении потеряет свою форму.
2. Натираем рульку солью и перцем.
3. Жир (сало) топим на сковороде, добавляем рубленые кости, лук, ½ чашки воды. Получившуюся смесь выливаем на противень.
4. Выкладываем на противень рульку и ставим в предварительно разогретую до температуры 200º С и запекаем 2 часа, время от времени поливая рульку выделившимся соком (при необходимости можно смешать с небольшим количеством горячей воды. К концу запекания облейте рульку темным пивом и дайте корке подрумянится, увеличив температуру духовки.
Подавайте с картофелем, квашеной капустой и пивом Löwenbräu. Если же готовить рульку времени нет, можно купить и поджарить колбаски, ведь праздник Октоберфеста – это, в первую очередь, ваше хорошее пивное настроение.
Пиво Lowenbrau Original 5.2% алк. светлое Германия, 0.33л (6шт)
шт
1280грн
Купить
Колбаски-гриль Landhof Братвурст, 360 г
шт
4380грн
Нет в наличии
Сообщить,