Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
100
бонусы за покупки от 100 гривен - бесплатная доставка

5190

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки нужно купить товаров на 100 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаБлог

Собственная выпечка: кто, где и как выпекает хлеб Bel Gusto

В интернет-магазине Bel Gusto появился новый продукт – хлебобулочные изделия, которые выпекаются на кухне корпоративного кафе Bel Gusto под руководством шеф-повара Виктора Алехина. Отличный повод познакомиться ближе и узнать больше о кафе, кухне и, конечно же, о выпечке хлеба.

Виктор Анатольевич Алехин – повар с 20-летним стажем, из которых 15 лет опыта работы шеф-поваром европейской, украинской и русской кухни. За это время Виктор Анатольевич получил немало профессиональных наград, но главным своим достижением считает то, что люди приходят именно в тот ресторан, где он готовит. Сегодня Виктор работает шеф-поваром в корпоративном кафе «АСНОВА ХОЛДИНГ».
Официальный сайт кафе Bel Gusto corpkafe.com

 

Виктор, почему Вы специализируетесь именно на «родной» и привычной для нас кухне, когда рестораны постоянно ищут новые, оригинальные, модные направления и концепции?

«Модные кухни» были, есть и будут, но любая мода – это временное явление, а направление украинской и русской кухни всегда остается интересным и востребованным. С украинской кухней легко экспериментировать, так как она сформировалась под влиянием кухонь разных стран: польской, литовской, татарской и др. Благодаря этому можно варьировать ингредиенты, «играть» с разными продуктами, но при этом готовить по-домашнему вкусные блюда. А это главное! Люди ведь идут в ресторан не столько за креативной едой, сколько за вкусным обедом или ужином.

Вы сейчас работаете в довольно специфичном формате заведения – это корпоративное кафе. Насколько это соответствует вашему стремлению экспериментировать с меню, ведь корпоративные заведения – это достаточно стандартный и однообразный набор блюд?

На самом деле, это интереснее, чем может показаться на первый взгляд. В дорогом ресторане можно экспериментировать с очень дорогими ингредиентами и готовить очень дорогие блюда. А в корпоративном кафе я готовлю по-домашнему, как для друзей, ведь знаю большинство работников в лицо. Этот формат заведения позволяет чувствовать себя гостеприимным хозяином, поэтому я постоянно продумываю такое меню, чтобы оно было не только вкусным, интересными, полезными, питательными, но и доступным.

Составление меню для корпоративного кафе – очень увлекательный процесс, в котором я могу проявить себя как шеф-повар даже больше, чем в ресторане.Здесь могу предлагать людям и необычные блюда по высокой цене, как в ресторанах. Тем более, что наш сервис не ограничивается только обслуживанием завтраков и обедов сотрудников. Мы с удовольствием составляем меню, готовим и накрываем праздничные столы и фуршеты. Дни рождения, день сотрудника, профессиональные праздники, Новый год... Милости просим! Для каждого события у нас есть новые, интересные предложения и уже полюбившиеся нашим гостям блюда.

Кроме того, мы часто устраиваем дни национальных кухонь: грузинской, балканской, испанской, французской. Каждый день в меню среди блюд украинской кухни есть и блюда, приготовленные по национальным рецептами других стран. Кстати, ассортимент хлеба у нас тоже мультинациональный: мексиканский хлеб из кукурузной муки, английский грехемский хлеб из ржаной муки, итальянская лепешка фокачча...

А как Вы составляли ассортимент хлебобулочных изделий?

Технолог по хлебу разрабатывал общую концепцию, по которой мы двигались дальше: отрабатывали, пробовали, выбирали лучшее. Тот хлеб, который в итоге больше всего полюбился гостям кафе, сейчас предлагает своим покупателям и интернет-магазин Bel Gusto. Я вообще люблю экспериментировать и смешивать разные продукты, поэтому иногда у нас можно попробовать и оригинальный хлеб из разных сортов муки, смесей специй, семечек и т.д.

В чем разница между хлебом Bel Gusto и обычным магазинным хлебом?

При выпечке нашего хлеба мы используем только лучшее сырье: муку высшего сорта, натуральные ингредиенты, качественные дрожжи, молоко, солод, растительные жиры, тщательно перебранные семечки и другие составлющие. Мы не используем никаких «заменителей». Кроме того, мы пользуемся только профессиональным оборудованием. Но тесто любит руки, поэтому 50% технологических манипуляций при выпечке мы все же делаем руками.

В описании булочек написано, что они проходят 4 этапа температурной обработки: жар, пар, жар-пар. Что это значит?

Чтобы булочка была пышной и мягкой, она сначала «доходит» на пару, а потом выпекается в трех разных температурных режимах: жар, пар и жар-пар, то есть комбинированный режим. Именно благодаря чередованию температур и добавлению пара, а не всяким добавкам, булочка становится пышной, легкой и вкусной.

Хлеб выпекается каждый день?

Каждый день с понедельника по пятницу в 9:00 у нас уже готов свежий хлеб. Если есть такая необходимость, выпекается дополнительная партия хлеба, но, как правило, такие партии совсем небольшие, а на линию раздачи подается только свежевыпеченный хлеб.

И покупателям интернет-магазина мы также предлагаем исключительно сегодняшний хлеб, который доставляется курьерами магазина Bel Gusto.


0.00 no_raz 0 1

Арт.: 102119

 шт

2.50 250грн/шт

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Фокачча Bel Gusto с орегано 100г

0.00 no_raz 0 1

Фокачча Bel Gusto с орегано 100г

Арт.: 102120

 шт

4.20 420грн/шт

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Хлеб Bel Gusto Грехемский

0.00 no_raz 0 1

Хлеб Bel Gusto Грехемский

Арт.: 102107

 шт

19.00 1900грн/шт

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Хлеб Bel Gusto Пшеничный белый

0.00 no_raz 0 1

Хлеб Bel Gusto Пшеничный белый

Арт.: 102105

 шт

8.40 840грн/шт

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Хлеб Bel Gusto Мексиканский

0.00 no_raz 0 1

Хлеб Bel Gusto Мексиканский

Арт.: 102104

 шт

8.40 840грн/шт

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится


Отзывы

TonyMontana, 12 Марта 2013

7 марта 2013 года отравили 23 человека,все находятся в инфекционных отделениях разных Киевских больниц,с диагнозом отсрая кишечная инфекция. https://mignews.com.ua/ru/articles/134160.h t m l

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Вход при помощи соц. сетей: