|
Наименований
товаров в магазине Спиртные напитки 1338 Гастрономия 322 Бакалея 442 Чистый дом 360 Гигиена 1269 Косметика 681 Носки и колготки 219 5190 |
Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки нужно купить товаров на 100 грн
В интернет-магазине Bel Gusto появился новый продукт – хлебобулочные изделия, которые выпекаются на кухне корпоративного кафе Bel Gusto под руководством шеф-повара Виктора Алехина. Отличный повод познакомиться ближе и узнать больше о кафе, кухне и, конечно же, о выпечке хлеба.
Виктор Анатольевич Алехин – повар с 20-летним стажем, из которых 15 лет опыта работы шеф-поваром европейской, украинской и русской кухни. За это время Виктор Анатольевич получил немало профессиональных наград, но главным своим достижением считает то, что люди приходят именно в тот ресторан, где он готовит. Сегодня Виктор работает шеф-поваром в корпоративном кафе «АСНОВА ХОЛДИНГ». |
|
Виктор, почему Вы специализируетесь именно на «родной» и привычной для нас кухне, когда рестораны постоянно ищут новые, оригинальные, модные направления и концепции?
«Модные кухни» были, есть и будут, но любая мода – это временное явление, а направление украинской и русской кухни всегда остается интересным и востребованным. С украинской кухней легко экспериментировать, так как она сформировалась под влиянием кухонь разных стран: польской, литовской, татарской и др. Благодаря этому можно варьировать ингредиенты, «играть» с разными продуктами, но при этом готовить по-домашнему вкусные блюда. А это главное! Люди ведь идут в ресторан не столько за креативной едой, сколько за вкусным обедом или ужином.
Вы сейчас работаете в довольно специфичном формате заведения – это корпоративное кафе. Насколько это соответствует вашему стремлению экспериментировать с меню, ведь корпоративные заведения – это достаточно стандартный и однообразный набор блюд?
На самом деле, это интереснее, чем может показаться на первый взгляд. В дорогом ресторане можно экспериментировать с очень дорогими ингредиентами и готовить очень дорогие блюда. А в корпоративном кафе я готовлю по-домашнему, как для друзей, ведь знаю большинство работников в лицо. Этот формат заведения позволяет чувствовать себя гостеприимным хозяином, поэтому я постоянно продумываю такое меню, чтобы оно было не только вкусным, интересными, полезными, питательными, но и доступным.
Составление меню для корпоративного кафе – очень увлекательный процесс, в котором я могу проявить себя как шеф-повар даже больше, чем в ресторане.Здесь могу предлагать людям и необычные блюда по высокой цене, как в ресторанах. Тем более, что наш сервис не ограничивается только обслуживанием завтраков и обедов сотрудников. Мы с удовольствием составляем меню, готовим и накрываем праздничные столы и фуршеты. Дни рождения, день сотрудника, профессиональные праздники, Новый год... Милости просим! Для каждого события у нас есть новые, интересные предложения и уже полюбившиеся нашим гостям блюда.
Кроме того, мы часто устраиваем дни национальных кухонь: грузинской, балканской, испанской, французской. Каждый день в меню среди блюд украинской кухни есть и блюда, приготовленные по национальным рецептами других стран. Кстати, ассортимент хлеба у нас тоже мультинациональный: мексиканский хлеб из кукурузной муки, английский грехемский хлеб из ржаной муки, итальянская лепешка фокачча...
А как Вы составляли ассортимент хлебобулочных изделий?
Технолог по хлебу разрабатывал общую концепцию, по которой мы двигались дальше: отрабатывали, пробовали, выбирали лучшее. Тот хлеб, который в итоге больше всего полюбился гостям кафе, сейчас предлагает своим покупателям и интернет-магазин Bel Gusto. Я вообще люблю экспериментировать и смешивать разные продукты, поэтому иногда у нас можно попробовать и оригинальный хлеб из разных сортов муки, смесей специй, семечек и т.д.
В чем разница между хлебом Bel Gusto и обычным магазинным хлебом?
При выпечке нашего хлеба мы используем только лучшее сырье: муку высшего сорта, натуральные ингредиенты, качественные дрожжи, молоко, солод, растительные жиры, тщательно перебранные семечки и другие составлющие. Мы не используем никаких «заменителей». Кроме того, мы пользуемся только профессиональным оборудованием. Но тесто любит руки, поэтому 50% технологических манипуляций при выпечке мы все же делаем руками.
В описании булочек написано, что они проходят 4 этапа температурной обработки: жар, пар, жар-пар. Что это значит?
Чтобы булочка была пышной и мягкой, она сначала «доходит» на пару, а потом выпекается в трех разных температурных режимах: жар, пар и жар-пар, то есть комбинированный режим. Именно благодаря чередованию температур и добавлению пара, а не всяким добавкам, булочка становится пышной, легкой и вкусной.
Хлеб выпекается каждый день?
Каждый день с понедельника по пятницу в 9:00 у нас уже готов свежий хлеб. Если есть такая необходимость, выпекается дополнительная партия хлеба, но, как правило, такие партии совсем небольшие, а на линию раздачи подается только свежевыпеченный хлеб.
И покупателям интернет-магазина мы также предлагаем исключительно сегодняшний хлеб, который доставляется курьерами магазина Bel Gusto.
Фокачча Bel Gusto с орегано 100г
шт
420грн/шт
Нет в наличии
Сообщить,
Хлеб Bel Gusto Пшеничный белый
шт
840грн/шт
Нет в наличии
Сообщить,