О цвете: Яркий янтарный.
Аромат/букет: Насыщенный аромат корицы, миндаля и орехов.
Дегустации: Сбалансированная кислотность и элегантная утонченность подчеркиваются нотами карамели и орехов.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Бокал слегка охлажденного напитка является прекрасным аперитивом, однако также хорошо сочетается с твердыми ореховыми сырами и пудингами, яблочным пирогом, запеченным инжиром и клубничным джемом.
Виноград: Более 40 сортов винограда с преобладанием Турига Насьйональ, Турига Франко и Тинта Рориз
Сахар г/л: 102.4
Выдержка: Следующей после сбора урожая весны вино заливают в 550-литровые бочки для портвейна, где оно выдерживается в течение 10 лет.
Технология производства: Виноград полностью отделяют от гребней. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с регулярным перекачкой и вымыванием шапки для максимальной экстракции цвета, аромата и вкуса. Когда уровень алкоголя достигает 6% -9%, 77%-й виноградный спирт добавляется в сусло. Ферментация останавливается, сохраняя в вине естественную сладость.
Размещение виноградников: Долина Доуро
Состав земли : Очень каменистый грунт, имеет в своем составе сланец и минеральные вещества