Зарегистрируйтесь и получите постоянную скидку 3%
100
Обратный звонок
от 100 грн - бесплатная доставка от 350 грн - бонусы за покупки

4401

Корзина пуста Купить

Доставка: 40 грн , до бесплатной доставки нужно купить товаров на 100 грн

0 товаров
на сумму 0 грн.
Купить

Главная страницаБлог

5 секретов приготовления пасты

1. Сколько нужно воды, чтобы сварить пасту?
Чем больше воды, тем варить пасту легче: расcчитывайте на каждые 100г сухой пасты как хотя бы 1 л (или 4 стакана) кипящей воды, иначе паста будет слипаться. Если Вы все же варите пасту в меньшей кастрюле, чем нужно, Вам придеться чаще ее помешивать (особенно в первые минуты приготовления).

2. Нужно ли добавлять оливковое масло в воду при варке?
Лучше не стоит, так как паста после этого будет хуже впитывать соус, а значит, будет не такой сочной и вкусной. Масло добавляют лишь в тех случаях, когда варят макаронные изделия в очень маленькой кастрюльке: масло предотвращает излишнее пенообразование и вода не будет выкипать из кастрюли. Но лучше воспользоваться советом выше и варить в большом количестве воды.

3. Как солить?
Чтобы паста была правильно подсолена, необходимо добавлять при варке примерно половину столовой ложки соли на литр воды, но при этом немного меньше солить соус, так как паста сама по себе уже будет достаточно соленая. Так Вам удастся избежать постоянных опасений, что паста недосолена и пересоливать соус, чтобы «уравновесить» ситуацию.

4. Как долго готовить?
На упаковке обычно указывают рекомендованное время готовки, и чтобы приготовить пасту al dente, ее нужно варить на минуту меньше указанного времени. Но лучше всего, конечно же, пробовать самому через 5-7 минут: слегка пружинистая, но уже не слишком твердая, паста без недоваренной белесоватости внутри — готова. И кстати, смешивать разные виды пасты нельзя, так как, скорее всего, у них разное время варки из-за формы и величины макаронных изделий.

5. Нужно ли промывать?
Да, если паста готовилась для холодного салата, и нет, если для подачи с соусом. Холодная паста слипается и практически не впитывает соус, поэтому ее нужно или промыть для салата, или побыстрее смешать с горячим соусом.

Tagliatelle La Pasta di Camerino, 250г

0.00 no_raz 7 1

Tagliatelle La Pasta di Camerino, 250г

Арт.: 105440

 шт

39.74 3974грн

В избранное

Купить

Fettuccine Paglia & Fieno La Pasta di Camerino, 250г

0.00 no_raz 0 1

Fettuccine Paglia & Fieno La Pasta di Camerino, 250г

Арт.: 105451

 шт

39.74 3974грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Farfalle La Pasta di Camerino, 500г

0.00 no_raz 0 1

Farfalle La Pasta di Camerino, 500г

Арт.: 105442

 шт

69.50 695грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Garganelli La Pasta di Camerino, 500г

0.00 no_raz 0 1

Garganelli La Pasta di Camerino, 500г

Арт.: 105443

 шт

69.50 695грн

Нет в наличии

В избранное

Сообщить,
когда появится

Malfatti La Pasta di Camerino, 250г

0.00 no_raz 7 1

Malfatti La Pasta di Camerino, 250г

Арт.: 105452

 шт

39.74 3974грн

В избранное

Купить

Отзывы

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Сообщите, когда появится в продаже

Эл. почта

 

call-центр




Адрес: 03115, Киев-115, смотреть на карте →

Эл. почта: [email protected]

Новый пароль
Старый пароль восстановить невозможно, потому что он хранится в зашифрованном виде. Пароль можно поменять. Укажите адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации на сайте и мы вышлем на него новый пароль.

Эл. почта

Авторизация
Для зарегистрированных Регистрация

Электронная почта

Пароль

 

Забыли пароль?

 

Регистрация
Новому покупателю Авторизация

Электронная почта

Пароль

 

Полная версия регистрации

Вход при помощи соц. сетей:

Обратный звонок

Телефон