О цвете: Темный пурпурный.
Аромат/букет: Насыщенный аромат спелых красных и черных ягод.
Дегустации: Насыщенный и элегантный вкус, четкая аристократическая структура с выразительными нотами ежевики, фиалок и черной смородины. Оставляет невероятно долгое послевкусие.
Температура подачи: 10-12°C
С чем подавать: Отличный аперитив и сопровождение к шоколадным десертам и пирожным с красными ягодами.
Виноград: Более 40 сортов винограда с преобладанием Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориз
Сахар г/л: 105.2
Выдержка: Следующей после сбора урожая весны вино заливают в 550-литровые бочки для портвейна, где оно выдерживается в течение 5 лет, после чего выдержка продолжается в бутылке.
Технология производства: Это особое и уникальное вино изготавливается только в избранные годы, когда виноград характеризуется высокими показателями качества. Виноград частично отделяется от гребней и прессуется в течение 12 часов. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с регулярной перекачкой и вымыванием шапки для максимальной экстракции цвета, аромата и вкуса. Когда уровень алкоголя достигает 6% -9%, 77% виноградный спирт добавляется в сусло. Ферментация останавливается, сохраняя в вине естественную сладость.
Состав земли : Очень каменистый грунт, имеющий в своем составе сланец и минеральные вещества